Culinária e Receitas

Gostosura

Aprenda a preparar biscoito sequilhos que derrete na boca

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TUDO GOSTOSO

15/08/2015 - 16h46
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Ingredientes

2 tabletes e meio de margarina (250 g)

2 gemas grandes ou 3 pequenas

1 xícara (chá) de açúcar

1 embalagem (500 g) de amido de milho

1 xícara (chá) de coco ralado

Para untar e enfarinhar:

Margarina culinária

Farinha de trigo

Modo de preparo

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve

Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar, misture até obter um creme liso

Acrescente o amido de milho aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea

Junte o coco ralado e misture bem

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento

Pressione a superfície de cada um com um garfo

Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles

Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente

Sirva-os frios

Tempo de preparo: 50 min

Rendimento: 100 porções

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

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Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

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