Culinária e Receitas

RECEITA SIMPLES

Bolo de água leva apenas quatro ingredientes e não precisa de fermento

Bolo de água leva apenas quatro ingredientes e não precisa de fermento

Continue lendo...

Bolo de água

 

INGREDIENTES
 

4 claras
4 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
8 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

 

Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve.

Com a batedeira ainda ligada adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem.

Desligue a batedeira e adicione, gradualmente, intercalando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 8 colheres (sopa) de água, mexendo bem.

Transfira a massa para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.