Culinária e Receitas

receita

Bolo de chocolate com morango para deixar todos babando

Bolo de chocolate com morango para deixar todos babando

Tudo Gostoso

21/02/2014 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes

Massa:
2 ovos
2 xícaras der açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
8 colheres (sopa) de Nescau
1 copo (requeijão) de leite integral
250 g de margarina

Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de margarina
5 colheres (sopa) Nescau
2 caixinhas de morangos limpos

Modo de preparo

Massa:
Forre uma forma de uns 20 cm de diâmetro com papel alumínio e unte com bastante margarina e farinha de trigo
Em uma tigela coloque o açúcar, trigo, ovos e 8 colheres de Nescau
Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, deixe o leite ferver
Quando espumar retire no fogo e despeje aos poucos, mexendo, no recipiente que está o trigo (a massa fica líquida mesmo)
Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240º, por 40 minutos
Retire do forno espere um pouco desenforme e forre novamente a forma com papel alumino, unte
Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos

Cobertura e recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto de brigadeiro mole
Espere esfriar e acrescente 6 colheres do creme de leite
Coloque entre um bolo e outro com uns 8 morangos inteiros
Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo
Decore com os morangos

Informações Adicionais
Obs.: Se quiser decore também com cobertura branca (um pouco de brigadeiro branco, depois que esfriar acrescenta creme de leite) e alterne a cobertura branca e preta. Também pode ser feito bolo crocante (é só quebrar com um martelinho pé-de-moleque que compra em caixinha. Ou então bolo de mashmallow (compra uma caixinha de mashmallow em pó, prepara em casa e cobre o bolo com um pouco de brigadeiro). Para fazer um bolo maior é só dobrar a receita (esse tem cerca de 1,7kg).

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

Continue Lendo...

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).