Culinária e Receitas

FAZENDO GOSTOSURAS

Bolo de coco, sabor indiscutível e digno de aplausos

Bolo de coco, sabor indiscutível e digno de aplausos

IDEIAS E RECEITAS

20/08/2014 - 17h27
Continue lendo...

Ingredientes

Bolo:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo ou 200 ml de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Empanar:
100 g de coco branco seco ralado
Calda:
1 copo ou 200 ml de leite de coco
2 copos ou 200 ml de leite condensado
2 copos ou 200 ml de leite
Embrulhar:
Papel alumínio

<h3 justify;"="" style="margin: 0px; padding: 0px; font-size: 14px; font-family: Arial, 'Trebuchet MS', Verdana, Tahoma;">Modo de preparação

Separe as claras da gema
Bata as claras em ponto de neve
Enquanto isso, num recipiente, peneire a farinha e junte com o fermento. Reserve.
(Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo e fermento deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.)

Com as claras em neve, reduza a velocidade da batedeira para 1 e adicione as gemas uma a uma.

Junte o açúcar, aumente a velocidade e bata mais 2 minutos

Deligue a batedeira e com o fouet (instrumento de cozinha feito de fios de aço ou plástico curvos e entrelaçados, formando o desenho de uma grande gota. Usado para bater ingredientes como cremes, clara em neve, molhos e ovos) misture o creme aos ingredientes secos peneirados mais o leite.

Misture delicadamente, garantindo que seu bolo fique aerado e bem fofo, mexa até a massa ficar homogênea.

Unte uma fôrma quadrada ou retangular e transfira a massa. Usei forma 28×28 cm.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 45 minutos
Enquanto isso faça a calda
Junte 200 ml de leite condensado + 200 ml de leite + 200 ml de leite de coco
Misture e Reserve
Após 45min, faça o teste do palito, introduza-o no centro do bolo, se o mesmo sair seco está pronto.
Com o bolo pronto, quente e ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada ‘garfada’
Regue a calda no bolo quente e enformado, principalmente nas laterais, umedecendo toda a extensão.
Leve-o  ‘umedecido’ ao congelador por 30min.
Após gelado, corte-o em formato quadrados ou retangulares e iguais.
Empane, cada pedaço no coco ralado
Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado