INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 vidrinho de leite de coco
250 g de margarina
1 lata de leite condensado
1 Abacaxi maduro
MODO DE PREPARO
Colocar na batedeira o açúcar e a margarina, deixar batendo até formar uma pasta homogênea, em seguida acrescentar os ovos e bater o suficiente para retirar o cheiro do ovo.
Enquanto bate os respectivos ingredientes, descascar o abacaxi e retirar meia xícara do suco para acrescentar a massa.
Após bater bem os ingredientes, desligar a batedeira e colocar a farinha de trigo, religar a batedeira e bater novamente até formar uma massa homogênea.
Em seguida, desligar novamente a batedeira e acrescentar o leite de coco junto com a meia xícara do suco da fruta. Bater mais um pouco e em seguida colocar o bolo na forma já devidamente untada com margarina e farinha e levar ao forno por aproximadamente 50 min.
Enquanto o bolo encontra-se assando, preparar a calda e recheio:
CALDA:
O abacaxi já descascado, deve-se utilizar um garfo e esmagar toda a fruta deixando-a em fios junto com o próprio suco da fruta, em seguida, levar ao fogo junto com 4 colheres de sopa de açúcar, até derreter o mesmo e formar uma calda de abacaxi, desligar e deixar esfriar.
RECHEIO:
Levar ao fogo baixo a lata de leite condensado junto com meia colher de sopa de margarina, até chegar ao ponto de uma cobertura, porém, não tao duro quanto um brigadeiro.
Adquirindo o ponto da cobertura, pegar metade da calda do abacaxi e misturar com a cobertura, até formar uma mistura homogênea.
MONTAGEM DO BOLO
Partir o bolo ao meio, em seguida acrescentar o recheio já frio.
Após colocar o recheio, colocar a outra parte do bolo e em seguida derramar o restante da calda do abacaxi.