Ingredientes:
Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
200 g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura:
200 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
2/3 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (opcional)
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a margarina e bata até misturar.
Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco.
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione à massa junto com o fermento, misturando com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture.
Desenforme o bolo, regue com o refrigerante, e espalhe a cobertura.
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.


