Ingredientes - Farofa
-150 gramas bacon picado
-1 linguiça calabresa picadinha
-1 cebola picadinha
-50 ml óleo
-sal e pimenta-do-reino moída a gosto
-1kg farinha de mandioca torrada e crocante
-1 colher (sopa) alho picado
Ingredientes - Carne assada
1kg lagarto redondo
1 cebolas grandes cortadas em 4 partes
3 tabletes de caldo de picanha picados
Modo de Preparo - Farofa
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e doure um pouco
Adicione a linguiça calabresa e doure mais
Junte a cebola e, depois que estiver dourada, acrescente o óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Coloque a farinha, o alho e mexa bem. Apague o fogo e sirva
Modo de Preparo - Carne assada
Com uma faca, faça pequenos cortes na parte superior da carne para que o tempero penetre
Coloque a carne em uma panela de pressão e espalhe os pedaços de cebola em volta da carne
Por cima, coloque os pedaços de caldo de picanha.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão
Corte a carne em fatias e sirva com a farofa crocante de bacon


