Culinária e Receitas

ALMOÇO DE DOMINGO

Lombo recheado com presunto e queijo é sucesso garantido

Lombo recheado com presunto e queijo é sucesso garantido

comidaereceitas.com.br

18/05/2014 - 00h00
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Ingredientes

 

1,5kg de lombo suíno (peça)
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de queijo mussarela fatiado
150g de presunto fatiado
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa para acompanhar


Molho

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 

Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de lombo começando pela laterla até obter uma manta.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Espalhe as fatias de queijo e de presunto e enrole como rocambole.
Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
Transfira para uma fôrma , regue com o vinho branco e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até dourar.
Polvilhe a farinha e frite, mexendo, por 1 minutos.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e misture o requeijão, o creme de leite, o presunto e o queijo.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie com cuidado.
Aqueça o molho, espalhe metade sobre a carne e deixe o restante em uma molheira.
Sirva com farofa.

Rendimento: 10 porções