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O inverno pede sopa: como fazer em casa a de ervilha e de espinafre

O inverno pede sopa: como fazer em casa a de ervilha e de espinafre

eband

30/06/2011 - 00h00
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O inverno chegou e com ele o frio. Além das baixas temperaturas, a estação tem como características a cozinha saborosa e os pratos quentes. Aprenda duas receitas especiais para fazer em casa: sopa de ervilha e sopa de espinafre.

A história da sopa começa bem antes do que podemos imaginar. Pesquisadores dizem que ela é o alimento mais antigo do mundo, surgindo mesmo antes do fogo.

As primeiras sopas eram frias; consistiam em carne e legumes triturados, misturados à água. Quando o homem descobriu o fogo e o processo de cozimento, as sopas foram ganhando espaço no cardápio da humanidade, tendo diferentes registros de receitas por todo mundo.

Com sua simplicidade, os caldos estiveram presentes em, praticamente, todas as épocas da humanidade, tendo destaque na antiguidade entre os egípcios, romanos, chineses e gregos, dentre muitos outros.

Depois de tanta história, a hora é de aproveitar o friozinho da estação e experimentar as receitas práticas e deliciosas. 

Sopa de Ervilha

Ingredientes:
1 lata de ervilhas frescas em conserva escorrida (200g)
500 ml de água       
1 tablete de caldo de carne       
1 colher de sopa de manteiga        
½ cebola picada         
2 fatias de bacon picadas         
Sal a gosto        
100g de calabresa picada em cubos bem pequenos       
Pimenta, cheiro verde, manjericão a gosto 

Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de carne até que o tablete se dilua no líquido. Bata este “caldo” com as ervilhas escorridas num liquidificador até ficar cremoso. Refogue a cebola, o bacon e a calabresa na manteiga, até dourar, e adicione os temperos. Por fim, adicione o creme batido no liquidificador e misture até ficar homogêneo.

Sopa de Espinafre

Ingredientes:      
400g de espinafre picado
4 colheres de sopa de manteiga       
1 cebola média picada
500 ml de água
1 tablete de caldo de carne ou frango
500 ml de leite        
Noz-moscada a gosto       
Sal a gosto       
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:           
Descongele o espinafre em água morna, com 1 colher de sopa de sal. Retire o espinafre e escorra bem, tirando o máximo possível de água.  Em outra panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio. Junte a cebola, adicione o espinafre e mexa bem. Acrescente o tablete de caldo de carne ou de galinha e o leite. Tempere com a noz-moscada ralada. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por apenas alguns minutos. Adicione o queijo ralado e prove, salpicando sal, se necessário.