INGREDIENTES
1 dúzia de ostras frescas
400 g de requeijão tradicional
100 g de queijo ralado
20 g de salsinha
1/2 litro de água
MODO DE PREPARO
Coloque as ostras com casca em uma panela grande com 1/2 litro de água e deixe ferver até que as cascas das ostra abram
Quando abrir retire e coloque em um recipiente, termine de abrir cuidadosamente com ajuda de uma faca
Cuidado ao abrir, pois há água quente dentro das cascas
Desgrude a ostra delicadamente para que não desmanche, lave e coloque na casca mais funda, jogue a outra parte fora
Faça isso com as outras ostras
Em uma forma, acondicione as ostras de modo que fiquem firmes (para o requeijão não despejar)
Acrescente uma colher de sopa de requeijão ou até que tampe toda a ostra e a casca
Salpique com queijo ralado e decore com salsinha
Leve ao forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos para gratinar
Você saberá que está pronto quando o queijo ralado estiver moreninho
Informações Adicionais
Dica: na medida que as ostras forem abrindo, retire imediatamente da água, pois, se cozinha por muito tempo a água deixa a ostra rígida.
Tempo de preparo
50min
Rendimento
12 porções


