Culinária e Receitas

Hum...

Picanha ao forno com sal grosso
fica irresistível; Aprenda a fazer

Picanha ao forno com sal grosso
fica irresistível; Aprenda a fazer

Tudo Gostoso

17/10/2014 - 12h45
Continue lendo...

Ingredientes
1 peça de Picanha com aproximadamente 1 kg
3 kg de sal grosso

Molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)

Modo de Preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
Leve a assadeira para o forno a 200 graus
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

Modo de Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Informações Adicionais
Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. Ou, 90 minutos se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.