Culinária e Receitas

água na boca

Que tal esse suculento lagarto recheado assado?! Aprenda a fazer

Que tal esse suculento lagarto recheado assado?! Aprenda a fazer

tudo gostoso

22/06/2015 - 18h17
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Ingredientes

2 kg de lagarto

5 dentes de alho

1 pimenta de cheiro

2 cebolas grandes fatiadas

2 tabletes de caldo de carne

550 ml de água (até cobrir a carne)

1 colher de amido de milho

1 linguiça calabresa

2 limões

Sal a gosto

Modo de preparo

Para a marinada:

Adicione no liquidificador a cebola, alho, o suco dos limões, o sal e bata até ficar uma mistura uniforme

Adicione pimenta de cheiro

Coloque a peça de lagarto já limpa, porém inteira dentro de um saco de plástico transparente grande (5 litros) e despeje a marinada dentro, tire o máximo de ar do interior do saco e amarre a boca deste para não vazar

Coloque na geladeira pelo menos 4 horas para marinar

Não faça furos na carne para não romper as fibras

Rechear e Assar a Carne:

Retire a carne marinada de dentro do saco separando o caldo de dentro do saco para usar mais tarde

Coloque em uma forma retangular de cerâmica ou pirex maior que a peça de carne

Faça um furo no meio da carne em todo o seu comprimento e coloque a linguiça calabresa

Amarre as 2 pontas para que o recheio não ultrapasse-as

Em seguida em uma panela de pressão coloque a carne, juntamente com a água, o caldo de carne e espere 30 minutos (ou até que cozinhe)

Logo após, leve ao forno, aproximadamente mais 30 minutos

Retire a carne e fatie, aproveitando o caldo da carne, reserve um pouco, aproximadamente 50 ml dissolva o amido de milho e acrescente ao molho já esperado

Quando engrossar coloque sobre a carne e é só servir

Tempo de preparo: 2h10min

Rendimento: 10 porções