Culinária e Receitas

RECEITA

Taco é opção rápida e prática de preparar

Taco é opção rápida e prática de preparar

uol

12/09/2011 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes
4 tacos (compra pronto no mercado)

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
300g de patinho moído
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de azeitona em lascas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de alface cortada em tiras

Molho
1/4 xícara (chá) de ketchup
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de alho em pó
1 cravo amassado

Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a carne. Refogue até a carne secar. Coloque a cebola, o tomate, a salsinha, a azeitona, a pimenta e refogue por mais 5 minutos, até a cebola e o tomate murcharem. Reserve.

Molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno, recheie os tacos com a carne moída, disponha o alface e sirva com o molho à parte.