Culinária e Receitas

SAÚDE

Vontade de comer doce é motivo para pessoas desistirem da dieta

Vontade de comer doce é motivo para pessoas desistirem da dieta

TERRA

08/02/2014 - 00h00
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Fevereiro chegou e os quilos a mais que vieram com as festas de fim de ano continuam aí? Uma recente pesquisa do site Seasonal Berries concluiu que a metade das pessoas que começaram a fazer dieta no início da janeiro já desistiram de perder peso e o motivo seria a dificuldade de resistir ao lanche da tarde. As informações são do site Daily Mail.

O estudo identificou que 16h12 é o momento do dia no qual as pessoas têm a maior dificuldade em manter a dieta e acabam cedendo fácil demais aos lanchinhos, como batatas fritas, salgadinhos, biscoitos, bolo e chocolate. "Neste horário, o nível de açúcar do sangue pode estar mais baixo, por isso as pessoas em dieta precisam estar preparadas para este período da tarde, que geralmente dá muita vontade de comer doce e salgadinhos de fácil acesso e nada saudáveis", explica a nutricionista Dora Walsh, responsável pelo estudo.

E, para as mulheres, a culpa de não resistir à esta tentação é do colega de trabalho. Mais de 30% das entrevistadas disseram que os hábitos dos companheiros de escritório são responsáveis pela recaída, já que elas se sentem "forçadas" por eles a também comerem este tipo de alimento no ambiente corporativo. Para 25%, a falta de sabor dos lanches saudáveis foi o que motivou a comer um bolinho e 36% não resistem ao desejo de um salgadinho ao verem as pessoas próximas consumindo este tipo de alimento.

Os homens, ao contrário, parecem ser mais firmes quando se trata de dieta: 69% deles seguem firmes na busca pela perda de peso um mês após terem começado o desafio, enquanto 63% das mulheres se mantêm na linha.

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

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Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

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