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Gastronomia B+: Vamos aprender a fazer um cone com atum e avocado com a vice-campeã do Top Chef?

A Chef Victoria Teles que já trabalhou em renomados restaurantes no Rio, São Paulo, Nova York e Montreal, recentemente, foi vice-campeã do Top Chef Brasil ensina como fazer

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Com mais de 10 anos de experiência e formação em Gastronomia, a Chef Victoria Teles já trabalhou em renomados restaurantes no Rio, São Paulo, Nova York e Montreal. Recentemente, foi vice-campeã do Top Chef Brasil e ocupou o cargo de Chef Executiva na Vila d'este, também em Búzios.

No Insólito Boutique Hotel, Victoria é responsável pela gastronomia do hotel, incluindo café da manhã, restaurante aGaleria e room service. Ela é conhecida por seu estilo "mão na massa" e pela busca constante de novas ideias e referências.

Durante sua participação no programa Top Chef Brasil, a Chef teve a oportunidade de mostrar todo seu talento e paixão pela gastronomia. Ela se destacou nas provas, superando diversos desafios, adquirindo muitos aprendizados e fazendo novas amizades no meio profissional.

A Chef teve a honra de cozinhar para chefs renomados como Felipe Bronze, Janaína Rueda e Emmanuel Bassoleil, os jurados do programa.

"Mostrar meu trabalho na TV foi uma experiência nova e desafiadora para mim. Essa vivência me proporcionou um grande crescimento pessoal e profissional. Além disso, recebi o carinho e a torcida do público, o que tornou tudo ainda mais especial", compartilha Victoria.

Ela completa sobre o seu estilo de gastronomia: "Para mim, a comida deve ser gostosa, afetiva, mas ao mesmo tempo surpreender. Meu estilo de cozinha se encaixa mais no mediterrâneo, com muitos frutos do mar e frescor. Embora eu ame fazer um pouco de tudo", define a chef.

Victoria busca liderar sua equipe com respeito e colaboração, inspirando seus colegas com seu compromisso com a qualidade e a inovação. "A vida de chef é feita de muitas renúncias e dedicação, mas também de muito amor e parceria. Tudo precisa estar em sincronia, e nós chefs somos responsáveis por coordenar tudo isso. Não é fácil, mas o resultado final é muito prazeroso", conclui.

Mesmo com uma rotina corrida Victoria ainda compartilha muitos momentos em suas redes sociais, e fala de receitas, dia-a-dia, igualdade no ambiente de trabalho e outros assuntos que vive diariamente. “Eu amo mostrar quem sou além dos pratos. Dar voz para as mulheres, dicas para quem precisa e até passar receitas. Ajudar pessoas é maravilhoso,” finaliza a chef.

No Correio B+ desta semana, aprenda com Victoria a fazer um  Cone crocante com tartare de atum e purê de avocado.

Ingredientes:

*Para os cones de harumaki:

  • 10 folhas de massa de harumaki (massa para rolinho primavera)
  • Óleo para fritar
  • Água para selar as folhas
     

*Para o tartare de atum:

  • 300g de atum fresco 
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano

*Para mousse de avocado:

  • 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
Cone crocante com tartare de atum e purê de avocado. Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal

Modo de preparo:

*Preparar os cones de harumaki:

- Corte as folhas de massa harumaki em tiras grandes.

- Enrole cada tira em forma de cone e use um pouco de água para selar as bordas e manter o formato.

- Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela e frite os cones até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

*Fazer o tartare de atum:

- Corte o atum em cubos pequenos.

- Em uma tigela, misture o atum com o shoyu, óleo de gergelim, cebolinha, gengibre, gergelim, pimenta-do-reino e raspas de limão.

- Reserve na geladeira para marinar enquanto prepara o purê.

*Preparar mousse de avocado:

- Amasse o avocado com um garfo até obter uma consistência cremosa, passe por uma peneira fina (opcional).

- Adicione o suco de limão, sal, pimenta e azeite, ajustando os temperos a gosto.

*Montagem:

- Preencha os cones de harumaki com uma camada de mousse de avocado no fundo.

- Coloque o tartare de atum por cima, completando o cone.

- Finalize em cima com mais mousse de avocado um toque de cebolinha picada e, se desejar, mais sementes de gergelim ou furikake.

Pronto! Seu cone de harumaki com tartare de atum e purê de avocado está pronto para ser servido como uma entrada sofisticada e leve.

Copha-Cultural

Feira da Coophatrabalho terá brechós com roupas a partir de R$ 10

Anote na agenda que, no dia 23 de novembro, ocorre a 1ª Feira da Coophatrabalho; inscrições para quem deseja expor produtos estão abertas

12/11/2024 17h45

Imagem Divulgação

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Com mais de dez expositores somente de brechó, com peças a partir de R$ 10, a praça Marcelo Silva receberá a primeira Feira Cultural de Economia Criativa, no bairro Coophatrabalho.

Oportunidade para os moradores, que contarão com aproximadamente 60 expositores, oferecendo uma variedade de itens, desde artesanato até curiosidades, economia sustentável, espaço kids, atrações musicais, entre outros.

A tendência é que o número de expositores aumente, já que o processo de inscrição segue aberto. Quer saber como fazer para participar? A gente te explica!

Imagem Divulgação

Quem está promovendo?

Com organizadoras experientes em eventos culturais na cena de Campo Grande, Luanna Peralta e Thainá Sangalli (responsáveis pela Feira Ziriguidum), o sucesso está garantido.

Para a reportagem do Correio do Estado, Luanna Peralta revelou que, no dia, serão vendidos espetinho, shawarma, o tradicional pastel de feira, sanduíche de pernil, entre outros.

“Com o propósito de movimentar a cultura e economia da comunidade local, abrangendo não somente o bairro Coophatrabalho como toda a região que terá acesso a atividades culturais e expositores com espaço kids, área gastronômica diversa, produtos sustentáveis, brechós e produtos artesanais”.

O local contará com a seguinte estrutura:

  • varal de luz;
  • equipamento de som;
  • eletricista;
  • ponto de energia para a área gastronômica;
  • acesso a banheiros.

Além disso, a música ficará por conta dos artistas Beca Rodrigues e Voz Mecê, que darão ainda mais ritmo à grande comunidade da região.

Quer ser um expositor?

O interessado em montar um espaço para revender seus produtos na Feira da Coophatrabalho tem até o dia 17 de novembro para enviar a inscrição clicando aqui.

Atenção: a taxa (que varia de R$ 35 a R$ 70) dos selecionados deve ser paga até o dia 19 de novembro.

 

Serviço

1º Feira da Coophatrabalho
Local: Praça Marcelo Silva
Endereço: Av. Florestal com a R. Pequi
Data: 23 de novembro
Hora: 17h às 22h
Dúvidas: (67) 9 8151-5511 (Luanna Peralta) ou (67) 9 9968-8543 (Thainá Sangalli).

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Higa imortaliza mural que homenageia artistas em Campo Grande

O fotojornalista, que é lenda em Mato Grosso do Sul, faz assinatura no mural que retrata artistas sul-mato-grossenses e o paulistano Eduardo Kobra, na noite desta terça-feira (12), no Escritório Bar Cultural

12/11/2024 16h45

Imagem Divulgação

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Pensando em valorizar artistas em vida, a parede de um boteco em Campo Grande tomou traços e contornos, marcando espaço ao imortalizar artistas sul-mato-grossenses e a Eduardo Kobra, de São Paulo. Entre eles Roberto Higa que assina a obra nesta terça-feira (12).

Com o conceito de abraçar a arte, nasceu o Escritório Bar Cultural há sete anos, localizado na rua Assunção, esquina com a Spipe Calarge.

Procurando cada vez mais agregar elementos que fazem parte da riqueza cultural, tanto do Estado quanto de artistas de outros locais do mundo, em mais um passo para a alegria dos amantes da arte, o espaço receberá as visitas dos artistas homenageados, que deixarão suas assinaturas no mural.

Mural 

Mural: "Os Cinco Olhares da Arte" / Imagem Divulgação

A arte nasceu das mãos de Sulivan de Oliveira, que, em conversa com o proprietário do espaço, o empresário Luciano Yonaka, foi desenvolvendo a homenagem.

Inicialmente, a ideia era focar em Eduardo Kobra, artista conhecido mundialmente pela arte que combina surrealismo e pop art, e que nunca havia recebido homenagem em um mural.

“A gente estava discutindo que os artistas não são reconhecidos como deveriam. Então, surgiu a ideia de fazer uma homenagem em vida. Eu cedi a parte de, auxiliei o Sulivan”, contou Luciano.

Com isso, nasceu o mural, que recebeu o nome de “Os Cinco Olhares da Arte” e retrata Humberto Espíndola, Ique, Cleir Ávila, Roberto Higa e Eduardo Kobra.

“Tem o artista que faz quadros, o que faz mural no mundo inteiro, o Eduardo Kobra, que é amigo do Sulivan. O Ique, que dispensa qualquer comentário, é um gênio. O Cleir, que está em um trabalho de fazer esculturas, mas fez as Araras e continua fazendo os prédios também, né? E o Higa é o gênio da lente”, explicou Luciano.

 

 

 

Homenagem a Higa

Nesta terça-feira (12), o fotojornalista Roberto Higa, que registrou a história sul-mato-grossense, será homenageado com a assinatura no mural, deixando a impressão das mãos gravadas.

Os outros artistas também irão ao Escritório Bar Cultural para colocar suas assinaturas e deixar as mãos gravadas; entretanto, por incompatibilidade de agenda, não foi possível alinhar todos na mesma noite.

“A nossa ideia cronológica é assim: nós vamos pegar a assinatura de todos porque achamos difícil conseguir uma data em que todos estivessem aqui. A gente pega a assinatura de todos para depois selar a parede”, disse Luciano, e completou:

“Está em obra, vamos colocar um deck aqui na frente do mural, mas, quando estiver tudo pronto, vamos marcar um evento de inauguração do mural.”

Imperdível

A noite será histórica, com Higa gravando a mão em massa modeladora, deixando um autógrafo no mural, enquanto quem estiver no espaço poderá curtir o som de Maria Cláudia e Marcos Mendes.

O Escritório Bar Cultural abre às 19h e a previsão de chegada de Roberto Higa é a partir das 19h30.

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