Segundo historiadores, foram os egípcios que deram origem à tão famosa e saborosa pizza, ao criarem uma massa fina e circular a base de farinha e água para as refeições.
Os seus inventores chamavam o alimento de “pão de Abrahão” ou simplesmente “piscea”, que originou na palavra como conhecemos hoje.
Com o passar do tempo, outras civilizações foram se apropriando da receita e elaborando novas formas de preparo até a pizza ser desenvolvida, que ganhou popularidade em Nápoles, na Itália.
Atualmente, existe uma infinidade de sabores e formatos que podem ser feitos com um dos tipos de massa favorito dos brasileiros.
Então, que tal preparar uma deliciosa pizza neste final de semana?
O chef consultor pizzaiolo, Leonardo Stefanini, ensina a fazer a sua receita “Pizza Lá Felicità”, criada exclusivamente para o Campeonato Mundial da Pizza.
O chef irá participar da final da competição que vai ser realizada em Parma, na Itália, em abril de 2023.
Siga o passo a passo e aprenda a preparar uma pizza que vai te levar para uma viagem gastronômica direto para a Itália.
Pizza Lá Felicità
Ingredientes
- - 800g de farinha
- - 100g de farinha de Sêmola Rimacinata
- - 100g de farinha integral Mora
- - 10g fermento natural desidratado Lievito Madre
- - 650ml de água
- - 25g de sal
- - 25ml azeite
Cobertura
Base de creme de ricota, caccio cavalo e levada ao forno, após cocção finalizada com prosciutto crudo, pickles e geleia de laranja com pimenta
Modo de preparo
- - Misture as farinhas e o fermento
- - Em seguida, adicione 90% da água
- - Comece a misturar
- - Adicione o sal e continue misturando e sovando até obter uma textura homogênea
- - Adicione o azeite e sove até ficar totalmente lisa e homogênea
- - Leve para fermentar por aproximadamente 30 minutos em um bowl fechado com film
- - Depois de descansar por 30 minutos, faça as bolinhas e deixe fermentar e maturar por pelo menos 5 horas em temperatura ambiente
- - Após esse processo, abra a massa leve ao forno convencional e pré asse por aproximadamente 5 minutos
- - Na sequência, tire do forno, deixe esfriar, passe o creme de ricota e coloque o caccio cavalo e volte ao forno por mais 5 minutos
- - Finalize com o prosciutto crudo, pickles e a geleia de laranja