Correio B

Correio B+

Que tal uma receita caprese refrescante e diferente?

Com uma proposta de comida simples e divertida, o chef Bruno Katz jovem talento revelação da Forbes, divide um pouco da sua gastronomia com o Correio B+ desta semana

Continue lendo...

E a gastronomia do Correio B+ desta semana compartilha com você uma receita fácil e muito saborosa para ser reproduzida na sua casa do premiado chef  Bruno Katz. A Receita Caprese criada por ele, leva ingredientes simples, mas com alguns detalhes que fará toda a diferença no preparo dela.

A cozinha do chef tem uma proposta de comida simples e divertida, mas que também sempre preza pela técnica e uso de bons produtos. Com apenas 31 anos, Bruno é nova-iorquino filho de argentinos. Morou boa parte de sua vida em Búzios onde começou a trabalhar ainda adolescente. Jovem talento premiado, inclusive pela revista Forbes, Época, Prazeres a Mesa, entre outros, o chef  que já trabalhou também em NY, faz sua participação especial aqui no B+ com muitas promessas incríveis para 2023!
Bom apetite!


Receita Caprese 

  • 100 g de coalhada seca 
  • 100 g tomates grape 
  • 100 g tomatinhos amarelos
  • 1 cebola roxa 
  • 200 ml vinagre 
  • 45g mel 
  • 60g h20
  • Louro 
  • Sal pimenta à gosto  
  • Flor de sal 
  • 1 fatia de sourdough 
  • 20 g manteiga 
  • 1 m manjericão 
  • 1 m Salsinha 

Tomates

  • Na brasa, tostar os tomates, e colocar um pouco de azeite para que não grudem, reservar. 

Picles

  • Cortar a cebola roxa em “juliana”, reservar em um bowl. 
  • Ferver o mel o vinagre e a h20 e uma pitada de sal, louro, deixar reduzir 1/3 despejar sobre as cebolas, tapar com um pano e deixar esfriar em temperatura ambiente assim o picles absorve o sabor do vinagre mel e aromáticos.

Crutons

  • Cortar o sourdough em brunoise cubos, em uma frigideira aquecer a manteiga, despejar os crutons, deixar dar uma dourada 2 minutos e finalizar no forno a 180C por mais 5 minutos.
  • Reservar. 

Azeite Verde

  • Branquear o manjericão e a salsa, espremer bem e secar, bater no liquidificador com azeite e peneirar
  • Reservar.

Montagem

  • Em um prato fazer um círculo com a coalhada, reaquecer os tomates para que fiquem mornos, centralizar e montar em espiral, finalizar com flor de sal, picles no entorno, crutons e azeite verde nas bordas da coalhada.
O talentoso e jovem chef Bruno Katz - Foto Ateliê Bele

Diálogo

Ex-cabecinha coroada que vem apanhando nas urnas nos últimos tempos... Leia na coluna de hoje

Confira a coluna Diálogo desta quinta-feira (13/03)

13/03/2025 00h01

Diálogo

Diálogo Foto: Arquivo / Correio do Estado

Continue Lendo...

Bert Hellinger - escritor alemão 

Algumas pessoas continuam acenando 
para o velho trem 
quando o novo já estacionou na plataforma”.

FELPUDA

Ex-cabecinha coroada que vem apanhando nas urnas nos últimos tempos estaria lançando mão de, digamos, “boneco de ventríloquo e marionetes” para atacar a turma adversária vitoriosa. Nos bastidores políticos, dizem que a ordem dada é “achar até pelo em ovo”, para criar tumulto o máximo possível. A questão seria mais uma vingança pessoal de quem até comemorava por antecipação que subiria ao pódio. Os mais irônicos afirmam que, “a continuar assim, bastará apenas armar a lona que vira...” Bem, deixa pra lá, vai...

Diálogo

Para quem não sabe, o presidente do Tribunal de Contas do Estado de Mato Grosso do Sul (TCE-MS), Flávio Kayatt, foi exímio jogador de futebol de salão e, inclusive, chegou a ser convocado para integrar a seleção brasileira dessa modalidade de esporte. Em 1987, quase deixou MS para jogar pelo Internacional, de Porto Alegre (RS), que estava interessado em tê-lo no time, mas ele decidiu não aceitar a proposta. 

Kayatt ingressou na política em 1993, quando se elegeu vereador em Ponta Porã, onde, posteriormente, foi vice-prefeito e prefeito. Também conquistou por três vezes vaga de deputado estadual. Em 2017, foi empossado como conselheiro e, em 1º de fevereiro deste ano, assumiu a presidência da Corte Fiscal para o biênio 2025-2026.

DiálogoDr. Fábio Saad e Emely Juliana Motta Abdala Saad

 

DiálogoPedro Martinez

Sem palácio

Nos meios políticos e jurídicos, o que se ouve é que prevaleceu o bom senso no que se relaciona à construção do Palácio da Justiça. Nesses tempos bicudos, a iniciativa pretendida pela gestão passada somente contribuiria para causar uma reação negativa 
da população. Até porque depois dos últimos acontecimentos, que tomaram ares de escândalo com o afastamento de desembargadores acusados de supostos malfeitos, não seria de bom tom.

Faltosos

De acordo com dados da Corregedoria-Geral da Justiça Eleitoral, cerca de 5,2 milhões de eleitores não compareceram a três últimos pleitos consecutivamente sem justificativa ou pagamento de multa, sendo considerados eleitores faltosos. O período para regularização da situação eleitoral vai até o dia 19 de maio. Somente com o título em dia é possível praticar qualquer ato para o qual se exija quitação eleitoral. 

De olho

Será hoje, às 14h, na Assembleia Legislativa de MS, a reunião da Comissão Temporária de Representação para Monitoramento e Acompanhamento das Demandas e Reivindicações do Movimento de Mães Atípicas de Campo Grande. O evento é proposto pelo deputado estadual Pedrossian Neto, presidente do grupo de trabalho. O objetivo é articular, acompanhar e encaminhar reivindicações relacionadas aos tratamentos médicos e demais necessidades das crianças atípicas.

ANIVERSARIANTES

Dr. Guilherme Maldonado Filho, 
Angela Christina Ravagnani, 
Sérgio Luiz Gonçalves,
Ides Barbosa Nascimento,
Darli Friozi, 
Antonio Avelino Frainer,
Geraldo Vicente Martins,
Jeciara Sales Cabral Bastos,
Francisco Marculino Neto,
Rosely Arakaki Aguni,
José Augusto Fernandes,
Ramiro Gimenez,
Flavia Augusta de Souza Chaves Leite,
João Alves de Oliveira,
Valneis Mariano Garcia,
Kaeko Tibana,
Leda Ayres de Oliveira,
Mayra Lopes,
Camila Dias Sterotto Correia,
Aníbal Vieira de Souza Filho,
Valdir Cosme Fracaro,
Maysa Maria Canale Leite, 
Blener Zan,
Ariel Serra,
Dr. Roni Marques, 
Luan Rafael Domingos Santana (Luan Santana),
Newton Leal de Souza,
Yutaka Wada,
Dalia Kayoko Nishimura,
Izidoro Vasques,
Rodrigo Barua,
Elisangela Pazeto Puks,
Marco Aurélio Monteiro de Barros, 
Stella Maria Araujo, 
Valdimir Galvão Vasconcelos, Rosely Miranda da Silva,
Gleyka Cristhiane Vieira,
Ivone Oliveira dos Santos,
Elza d’Avila Bicudo,
Aparecida Alves Ortega,
Francisco Chaves Filho,
Patricia Ramalho Braga,
Valdemir Pereira Barbosa,
Giuliana Borges Assumpção Gattass, 
Eduardo Carvalho de Souza,
Delcyr Cardoso de Freitas,
Luiz Carlos Rodrigues Ramires,
Sonia Regina Paes de Araujo,
Orlando Escobar Fortes,
Laudemir Coelho,
Esther Saddi,
Idenor Machado,
Jirair Aram Meguerian,
Rhandall Mio de Carvalho,
Hélio Agune,
Irene Carvalho Lima, 
Dayse Gomes Rosa de Queiroz,
José Alberto Barbosa Rocha,
Antônio Manoel Moreira Neto,
Francisco Assao Kitamura,
Luiz Carlos de Abreu,
Gilmar Alves dos Reis,
Zilmar do Amaral Catelan,
Sandra Regina do Carmo,
Juvenal Consolara,
Fernanda Freitas Pinazo Samways, Raquel Paes Barbosa,
Emerson Rozendo Portolan, 
João Pinheiro de Oliveira,
Seigo Azeka,
Cláudio Felipe Simões Duarte,
Alice Delmonaco Farias,
Janizete da Silva,
Edmilson Mouzar,
Paulo Diniz dos Santos Leite,
Roney Corrêa Azambuja,
Daniel Rodrigues Benites,
Maria Inês da Silva Custódio,
Lobivar Canhete de Campos,
Maria Crescência Barbosa Cesar, Sidney Barbosa,
Dorgival Ferreira da Silva, 
Joaquim Carlos dos Santos,
Vinícius Rodrigues Siravegna,
Vanda Cáceres Goncalves, 
Tatiane Olivo,
Rose Meire Albuquerque Silva,
Maria Leni Bissi Dobre, 
Luciano Boabaid Bertazzo,
Altamiro Rodrigues Torres,
Denise Soares de Souza Richter, 
Emanuel Roger Bonancin,
Denair Cavassola,
Moacyr de Jesus de Souza Ferreira,
Milton Batista Pedreira Junior,
Wilson Fabri Filho,
Hugo Benício Bonfim das Virgens,
Milena de Barros Fontoura,
Jardel Remonatto,
Lia Câmara Figueiredo Pedreira,
Eneida Loureiro de Sousa,
Susinei Catarino Rocha,
Maiza dos Santos Queiroz Bertho,
Osmário José Pereira da Silva,
Regina Célia Passos,
Tiago Andreotti e Silva,
Maria de Lourdes Barros,
Luiz Claudio Menezes Lopes.

*Colaborou Tatyane Gameiro

Correio B

Com cardápio fixado em R$ 28, Campo Grande recebe festival de café nesta sexta

Evento começa nesta sexta-feira (14) e segue até 30 de março; participam 25 estabelecimentos que oferecerão oficinas, workshops e degustações gratuitas

12/03/2025 18h45

Evento contará com degustação gratuita e menus a preço fixado

Evento contará com degustação gratuita e menus a preço fixado Reprodução, Henrique Arakaki/Campo Grande Coffe Week

Continue Lendo...

Começa nesta sexta-feira, dia 14 de março, a terceira edição do evento gastronômico Campo Grande Coffee Week.

O evento tem o de objetivo posicionar ainda mais a Capital no mapa da profissionalização e consumo de cafés especiais no Brasil.

Nesse sentido, o festival começa nesta sexta e seguirá até o dia 30 de março, com o oferecimento de um menu especial (comida + bebida) em valor fixado e reduzido a R$ 28.

Evento contará com degustação gratuita e menus a preço fixado(Reprodução, Henrique Arakaki/Campo Grande Coffe Week)

Ao todo, o festival reunirá 25 estabelecimentos inclusos, entre cafeterias, confeitarias, panificadoras e gelaterias. 

Importante ressaltar que o evento ocorrerá na própria sede das cafeterias participantes. Entre elas, estão:

  • 8 & 18 Coffee & Bistrô
  • Allegra Café
  • Amora’s Café Bistrô
  • Be Good Pães Artesanais
  • Cacimba Sorvetes
  • Café com Você
  • Café Limão Confeitaria Gourmet
  • Canteen Central
  • Casa Trentin
  • Chocolate Lugano
  • Consagrados Cafés
  • Doces Lembranças
  • Doces Momentos
  • Kanto de Minas
  • Le Verger Café & Bistrô
  • Martinello’s Coffee
  • Padoca do Enaldo
  • Sagrado Café
  • Steffens Pastry Shop
  • Tea Shop
  • The Coffee
  • Tigre Café
  • Toffee Doces Artesanais

Além da gastronomia, o festival conta com oficinas, workshops e degustações gratuitas; como campeonato de latte art (desenhos feitos com leite sob o café), workshop de chás e infusões, métodos de extração e matcha.

Evento contará com degustação gratuita e menus a preço fixado(Reprodução, Henrique Arakaki/Campo Grande Coffe Week)

Em entrevista ao Correio do Estado, o organizador do evento e Diretor Executivo da Brasil Coffee Week, Diego Drush (36), ressalta o alto potencial gastronômico de Campo Grande.

"A cidade tem boas confeitarias e boas panificadoras, e o evento vem exatamente para mapear esse nicho gastronômico, para gerar acesso, para democratizar esse nicho que vai envolver o café, a confeitaria, a panificação. A gente está bem animado para esse ano, para essa terceira edição", disse.

"A gente espera um público muito maior que a do ano passado e do ano retrasado e que as pessoas possam, de fato, reconhecer que Campo Grande já é uma cidade que não deve muito para as outras capitais no quesito de gastronomia, principalmente quando se diz café de qualidade, café especial", complementa.

Vale destacar que o festival tem conta com o apoio da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e é uma realização Brasil Coffee Week. 

Para acessar o cardápio completo e se inscrever para as atividades do festival, acesse brasilcoffeeweek.com.br ou o Instagram @brasilcoffeeweek. 

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail marketing@correiodoestado.com.br na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).