Uma receita simples e rápida para os foliões que agora precisam renovar as energias. O milk shake de milho verde é uma bebida energética e refrescante.
O chef de cozinha Alexandre Bressanelli ensina como preparar a bebida. Anote a receita:
Ingredientes (Para 6 porções)
6 espigas de milho verde
1 litro de leite fresco
½ litro de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de canela em pó
250g de sorvete de coco
1 colher de sopa de gengibre ralado
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Escolha somente espigas de milho verde bem claras, porque estas são mais macias e produzem maior quantidade de suco. Lave bem as espigas para retirar os fios e a palha. Corte com uma faca os grãos de milho do sabugo. Lave rapidamente e reserve. Em um recipiente coloque o leite, o milho, a água e o açúcar. Misture tudo e bata aos poucos no liquidificador. Coloque tudo em uma panela e cozinhe em fogo bem baixo e com a panela tampada por uma hora. Mexa o creme algumas vezes para não grudar no fundo. Após o líquido ferver, espere esfriar e bata novamente no liquidificador. Coe tudo numa peneira e leve para gelar. Para finalizar, bata no liquidificador com o sorvete e o gengibre. A sugestão é servir em um copo alto, decorado com as folhas de hortelã e uma pitada de canela.