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Desenho animado de Ronaldinho estreia na Itália

Desenho animado de Ronaldinho estreia na Itália

LANCEPRESS!

14/06/2012 - 04h00
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Apesar de não viver sua melhor fase na carreira, Ronaldinho Gaúcho continua sendo um nome forte no futebol mundial. Uma prova disso é que sua imagem ainda é valorizada.

Um exemplo disso é que a partida do dia 8 de junho O programa infantil RAI YO YO, da Itália, começara a transmitir a série desenhos animados de Ronaldinho Gaúcho. O desenho é produzido pela GIG Itália e tem como base as histórias em quadrinho do jogador do Atlético-MG, que foi criada pelo cartunista Mauricio de Sousa, famoso por ter criado a Turma da Mônica.

- Olá, sou Ronaldinho Gaúcho, sou jogador de futebol, mas existe também outro Ronaldinho, que foi criado pelo Mauricio de Sousa, em uma história em quadrinho. Agora, estou muito feliz a partir desta etapa poderei sair das histórias em quadrinhos e ir para a Televisão. É uma alegria muito grande participar disso tudo - disse Ronaldinho, em um vídeo promocional do site do programa.

gastronomia

CADA UM COM O SEU TOMATE

Muitas vezes considerado um legume, o tomate costuma ser item obrigatório na salada; conheça diferentes tipos desse fruto, que também é utilizado em drinques e serve de base para a receita deste fim de semana

28/09/2024 11h00

Rico em vitamina C: de sabor adocicado e refrescante, o tomate-cereja pode ser servido cru ou cozido

Rico em vitamina C: de sabor adocicado e refrescante, o tomate-cereja pode ser servido cru ou cozido Pixabay

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Seu nome científico é Solanum lycopersicum e ele vai bem até no preparo de drinques como o Blood Mary. Bastante utilizado em saladas, molhos e até em sopas, o tomate é um dos ingredientes mais consumidos e produzidos no Brasil. Além de ser rico em nutrientes e em antioxidantes, que auxiliam no sistema imunológico e cardiovascular, o fruto sim, não se trata de um legume, como muita gente pensa é considerado versátil e conta com uma enorme variedade de sabores, formatos e tamanhos.


A nutricionista Tamiris Pitana comenta, a seguir, sobre os diferentes tipos de tomate e qual deles melhor se adapta a receitas variadas. Com a diversidade do fruto, é normal o consumidor ficar confuso ao decidir qual se adequa mais ao prato que vai preparar.


Além de verificar se os tomates estão sem manchas ou machucados na hora da compra, é necessário analisar o tipo de alimento que será feito. Para os molhos, por exemplo, os indicados são os mais macios e escuros, já para as saladas, a preferência é para as variações mais firmes e com cor avermelhada. Acompanhe.

CEREJA


Muito popular em produtos gourmet, o tomate-cereja pode ser servido cru ou cozido. Tem alto teor de vitamina C e de antioxidantes. É utilizado em espetinhos, saladas e canapés, além de ser utilizado para fazer confit. Tem um sabor adocicado e refrescante, podendo ser encontrado na cor vermelha ou amarelada.

GRAPE


Confundido com o tomate-cereja, o tomate grape tem um formato mais alongado, é carnudo e tem o sabor adocicado. O nome grape, que significa uva em inglês, vem da semelhança com a fruta, não só por conta do formato do ingrediente, mas também pelo pé do fruto em cachos. Esse tipo combina melhor com saladas, lanches e pratos frios.

 

ITALIANO OU ROMA


Rico em licopeno (que dá cor vermelha ou alaranjada a alguns alimentos), é um poderoso antioxidante. O tomate italiano é comprido e mais carnudo, tem menos acidez e sementes. É mais sensível que os outros tipos e, por conta do rápido amadurecimento, estraga facilmente. Melhor para consumo cozido, sendo perfeito para o preparo de molhos.

CAMPARI


Perfeito para receitas que exigem uma apresentação mais sofisticada, o tomate campari tem um interior vermelho vibrante e uma pele mais fina e brilhosa. Apresenta um sabor doce e suculento, com tamanho que varia de pequeno a médio. É fonte de vitamina C e de antioxidantes.

RECEITA

Tomate recheado com carne moída

Ingredientes

 

  • 6 unidades de tomate (tamanho médio, bem maduros e ao mesmo tempo firmes; o tomate salada é uma boa opção);
  • 500 gramas de carne moída;
  • 100 gramas de cenoura;
  • 100 gramas de cebola;
  • 100 gramas de salsão (aipo);
  • 1 grama de tomilho fresco ou seco (1 colher de sopa);
  • 28 gramas de azeite de oliva (2 colheres de sopa);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 10 gramas de alho  (2 dentes de alho);
  • 1 ovo;
  • 40 gramas de queijo ralado (parmesão, grana padano ou similar);
  • Sal e pimenta-do-reino;
  •  Azeite de oliva (para regar sobre o tomate recheado).
Rico em vitamina C: de sabor adocicado e refrescante, o tomate-cereja pode ser servido cru ou cozidoPixabay

Modo de Preparo:


Lave o tomate e corte a sua parte superior. Reserve a tampa. Com uma colher, retire a polpa do tomate. Reserve a polpa para o preparo do recheio. Salgue a superfície interna do tomate. O sal dará mais sabor ao tomate e também ajudará a retirar uma parte da umidade, reduzindo o tempo de forno.

Deixe o tomate sobre uma grade, com a abertura virada para baixo, para que o excesso de umidade escorra (opcional). Preaqueça o forno a 180 graus. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e a cebola e o aipo em cubos pequenos. Pique o alho em pedaços bem pequenos.

Em uma panela de tamanho médio, esquente o azeite em fogo médio-alto. Quando o azeite estiver bem quente, adicione os vegetais (cenoura, cebola, aipo e alho) e deixe refogar por cerca de três a cinco minutos, até que comecem a ficar macios.

Sempre adicione o alho por último, assim ele não vai queimar e não ficará com um sabor amargo. Adicione a carne moída e os temperos (sal, tomilho, pimenta-do-reino) e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, até que a carne moída esteja cozida. Adicione o vinho e raspe o fundo da panela.

Caso não tenha vinho, substitua pela mesma quantidade de água. Adicione a polpa de tomate e misture bem. Deixe cozinhar até que boa parte do líquido tenha evaporado (uns 10 minutos, mas dependerá da umidade do tomate).

Quando a carne moída estiver mais seca, mas ainda um pouco úmida, retire-a do fogo, coloque-a em uma tigela e deixe-a esfriar por cinco minutos. Assim, evitamos que o ovo coagule em contato com o calor.

Adicione o queijo ralado e o ovo cru. Misture bem. Separe uma parte do queijo ralado para polvilhar sobre os tomates. Recheie os tomates com a carne moída e coloque-os em uma forma coberta com papel-alumínio (o papel-alumínio é opcional).

Polvilhe os tomates com queijo ralado. Leve ao forno à temperatura de 180 graus e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, até que o tomate esteja bem assado e macio. Retire quando os tomates estiverem bem assados e o queijo tenha derretido e esteja levemente dourado. Sirva imediatamente, o recheio do tomate ainda estará úmido e muito saboroso.

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Sabadou

Confira eventos gratuitos para aproveitar o sábado (28) em Campo Grande

Ainda não sabe onde curtir neste sábado? Confira os rolês na Capital, que vão de piquenique em celebração à diversidade até apresentações teatrais

28/09/2024 10h48

Divulgação CIA Pão Doce

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Mesmo com dinheiro ‘curto’ no final do mês, eventos gratuitos neste sábado (28) movimentam a cena com opções para todos os gostos e públicos em Campo Grande.

No início da tarde, os amantes de espaços abertos têm a opção de participar do primeiro Bi-quenique, evento em alusão ao Dia da Visibilidade Bissexual, celebrado no dia 23 de setembro.

Em celebração ao Dia da Visibilidade Bissexual, a ação promovida pelo Centro Estadual de Cidadania LGBT+ visa promover o diálogo e estreitar laços entre os participantes. Leve seu lanche e não esqueça o protetor solar!

Horário: 15h
Local: Parque das Nações Indígenas - Entrada pelo portão Kadiwéu, próximo ao lago

Imagem Divulgação

Visita Temática: Conheça Sofrência

Com entrada limitada a 25 pessoas, durante a visita, educadores irão acompanhar o desdobrar da exposição “Sofrência”, que envolve musicalidade com enfoque no ‘feminejo’.

Horário: 15h às 16h
Local: Centro Cultural José Octávio Guizzo – R. 26 de Agosto, 453 – Centro
Entrada: gratuita

 

Divulgação Fundação de Cultura

Feira Mixturô

Amantes de gastronomia encontrarão expositores de economia criativa e outras atrações.

Horário: 17h às 21h
Local: Praça do Peixe - Av. Bom Pastor, 700 - Vila Vilas Boas
Entrada: gratuita

 

Divulgação: Fundação de Cultura / Foto: Ricardo Gomes

Sorteio das Escolas de Samba

Como diria a música “sempre bom da cabeça, nunca doente do pé”, o sábado ainda reserva o sorteio para definição dos desfiles das escolas de samba. Com direito a prévia do Carnaval com o sambista Cristian Oliver e o grupo Ginga Brasil. Haverá também brechó e praça de alimentação.

 

 

Horário: 17h
Local: Armazém Cultural - Av. Calógeras, 3065 - Centro
Entrada: gratuita

Espetáculo “A Casa da Defunta”

A CIA Pão Doce, do Rio Grande do Norte, traz ao campo-grandense amante do teatro uma apresentação descontraída e recheada de emoções que retrata uma história de amor no submundo.

Horário: 19h
Local: Sesc Teatro Prosa – R. Anhanduí, 200 - Centro
Entrada: gratuita, com reserva pelo link https://www.sympla.com.br/evento/programacao-sesc-teatro-prosa-23-09-a-28-09/2598015?referrer=www.google.com

Cinema com: “A Lenda Ubuntu e a Lenda dos Tambores”

No final da tarde, a opção fica por conta da II Edição do Cine Memória, que traz a animação baseada em lendas da cultura africana, explorando o conceito de cooperação, igualdade e respeito.

Horário: 18h
Local: Escola de Capoeira Grupo Memória – R. Barão de Campinas, 1944 - Pioneiros
Entrada: gratuita

Imagem Divulgação

Espetáculo “Goeh – Batidas que Conectam”

A comunidade acadêmica da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul estará reunida durante o Festival Mais Cultura UFMS, que promete desde apresentações de arte até apresentações musicais. A animação fica por conta dos tambores do grupo Ryukyu Koku Matsuri Daiko, com apresentação de dança tradicional da cultura okinawana.

Horário: 18h
Local: Teatro Glauce Rocha - no campus Cidade Universitária da UFMS - R. Ufms, S/N - Universitário
Entrada: gratuita

 

 

 

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