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Confira cinco restaurantes italianos de destaque na capital

Com diversas opções, restaurantes italianos da capital possuem pratos de R$ 29 até R$ 266

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Azeite extra virgem, tomate, mussarela e manjericão: ingredientes que transformam a culinária italiana em um sinônimo de sabor e tradição mundial.

Em Campo Grande, essa paixão se manifesta em uma rica variedade de restaurantes, cada um com sua própria interpretação da culinária italiana, desde receitas clássicas até criações contemporâneas.

Neste guia feito pelo Correio do Estado, você vai descobrir 5 tipos de restaurentes italianos na cidade, com a oportunidade de explorar as diferentes regiões da Itália sem nem sair de casa. 
 

1. Bravo Cucina Italiana

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Bravo Cucina Italiana (@bravocucinaitaliana)

  • Endereço: R. Frederico Soares, 772 - Santa Fe

Restaurante exclusivamente delivery, a Bravo Cucina foi criada após a pandemia por Alexandre Bravo, seu criador. Neto de italianos, Alexandre aprendeu a cozinhar com sua bisavó e passou a paixão pela comida italiana para algo a maior do que um simples alimento. Para ele, a cozinha italiana expressa amor e afeto, transmitida de geração em geração. 

A Bravo Cucina, um restaurante 100% delivery, nasceu da paixão de Alexandre Bravo pela culinária italiana. Neto de italianos, ele aprendeu a cozinhar com sua 'nona' e busca transmitir esse amor e tradição em cada prato.

Com um cardápio artesanal, a Bravo se destaca pela acessibilidade, oferecendo pratos executivos a partir de R$29. O Filé Bravo, um filé à parmegiana com três queijos, é um dos destaques. A casa, que tem planos de expandir, é uma pequena empresa familiar que prioriza a qualidade e o sabor.

Diferencial: Preço e acessionabilidade. Serviço artesanal e exclusivamente delivery.

Recomendação de prato: Filé Bravo - Um filé alto à parmegiana, empanado na farinha panko, ao molho sugo de puro tomate e manjericão. Acompanha três queijos: parmesão, provolone e mussarela. Acompanhado de arroz e batata chips artesanal. 

Prato mais barato: R$ 29 - Executivo do dia 
Prato mais caro: R$ 225 - Filé Bravo Duplo

2. Cantina Romana

  • Endereço: R. da Paz, 237 - Jardim dos Estados.


 Nascida em 1978 em um pequeno espaço na Rua Rui Barbosa, a Cantina Romana se consolidou como um dos restaurantes mais tradicionais da cidade. Junto da história de Campo Grande, o restaurante mantém fielmente sua tradição de sabores da família Devoto Menegazzo e a qualidade gastronômica. 

A casa está aberta de segunda à sexta, no almoço, além do serviço À La Carte, com Buffet Executivo com carnes, massas, saladas e antepastos. No entanto, para poder desfrutar de toda as tradições da cantina, de decorações temáticas e do excelente cardápio, tenha em mente que os preços dos pratos acompanham a fama do restaurante. 

Diferencial: Pratos inovadores

Recomendação de prato: LASAGNE VERDI AI 4 FORMAGGI (Massa verde, molho 4 queijos e nata fresca>

Prato mais barato: R$ 24 - (Porzione di BruscaTorradas com alho, azeite e orégano)

Prato mais caro: R$ 194 - Filleto & Pasta (Filè mignon acompanhado de 1/2 porção de massa de fios)

3. Fatto Di Amore

 

Ideal para um 'date', a Fato Di Amore é um restaurante de comida Italiana em uma ambiente rustico e romântico com música. A casa surgiu em meados de 2021, fruto de um empreendimento da empresária Giovanna Ortiz. O restaurante se destaca não somente pela sua qualidade, mas também pelo ambiente aconchegante. 

Diferencial: Pratos inovadores;

Recomendação de prato: Risoto Pataneiro (Arroz arbóreo, carne seca, banana da terra, queijo parmesão, salsa, manteiga e mandioca crocante.

Prato mais barato: R$ 31,90 - Panna Cotta (Panna Cotta de limoncello com calda de frutas vermelhas)
Prato mais caro: R$ 89,90 - Risoto Siciliano (Arroz arbóreo, camarão, parmesão, limão siciliano, salsa e manteiga)

4. Centralle Osteria

 

 

Combinação perfeita entre a culinária italiana e os bares de roma, a Centralle Osteria oferece uma atmosfera gastronômica difrente dos outros restaurantes da cidade.

O próprio nome, "Osteria", é inspirado nas osterias italianas, lugares em que originalmente se serviam vinhos e comidas simples, além de oferecer hospedagem. Por isso, no local, também é um destaque carta de drinks e o ambiente semalhante a um "bar italiano".

Desse modo, a casa oferece uma exploração de pratos mais dinâmicos, com ingredientes mais ousados e inspirados nas cozinhas camponesas da costa italia, com uma diversidade de sabores do mar em sua composição. 

Diferencial: Culinária da costa italiana e carta de drinks

Recomendação de prato: Gnocchi all’Agnello - Nhoque de batata tostada, servido com molho de lascas de cordeiro e uvas verdes, finalizado com parmesão. | contém glúten e lactose |

Prato mais barato: R$ 58  -  Pancetta di Maiale Croccante (Torresmo de panceta suína. Servido com mel picante e limão siciliano.)
Prato mais caro: R$ 138 - Fregola al mare (Massa tipo fregola, camarão rosa, lula, mexilhão e polvo em molho de tomate fresco.)

5. Asti Cucina 

  • Endereço: Rua Antônio Maria Coelho, 3191

Criada em 2023, a Asti Cucina é uma combinação perfeita entra a tradição italana, mas com um toque contemporâneo. Seu destaque fica não só pelo ambiente despojado e moderno, mas também pela qualidade das massas artesanais produzidas no restaurente. 

Além disso, a casa também oferece atrações dinâmicas durante a semana, como pratos finalizados em uma roda de queijo Grana Padano na segunda-feira, rolha livre às terças e quartas-feiras e noites de quinta dedicadas a drinks com o apertivo Campari.

Destaque: Variedade de pastas 

Prato mais caro: R$ 266 - Spaghetti ao pomodoro e nata com camarão (Prato para mais de uma pessoa)

Prato mais barato: R$ 30 - Bambino (Prato Kids, massa artesal ao molho pomodoro ou na manteiga)

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Economia

Mato Grosso do Sul é o estado brasileiro com a melhor taxa de investimentos

Segundo a pesquisa realizada pelo Centro de Liderança Pública, MS tem uma gestão fiscal responsável, mantendo gastos com pessoas sob controle

04/11/2024 18h30

MS é o estado que vem mais rescendo no país, nos últimos meses.

MS é o estado que vem mais rescendo no país, nos últimos meses. Fotos: Álvaro Rezende

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O Ranking de Competitividade dos Estados, elaborado pelo Centro de Liderança Pública (CLP), destaca Mato Grosso do Sul como o estado com a melhor taxa de investimento do país.

O indicador de investimento público, divulgado na tarde desta segunda-feira (4), está relacionado à Solidez Fiscal. A pesquisa revela que o estado de Mato Grosso do Sul apresenta uma gestão fiscal responsável, mantendo os gastos com pessoal sob controle. Dessa forma, é possível continuar investindo em áreas estratégicas para aumentar a produtividade e promover o crescimento econômico.

Além de Mato Grosso do Sul, outras nove capitais brasileiras que tiveram destaque são: 

1º Mato Grosso do Sul 
2º Espírito Santo 
3º Mato Grosso 
4º Pará
5º Bahia
6º Alagoas 
7º Piauí 
8º Paraíba 
9º Ceará 
10º  Maranhão 

De acordo com o ranking realizado pelo Centro de Liderança Pública, fazem parte do levantamento a Infraestrutura, Sustentabilidade Social, Segurança Pública, Educação, Solidez Fiscal, Eficiência da Máquina Pública, Capital Humano, Sustentabilidade Ambiental, Potencial de Mercado e Inovação.

 

MS registra expansão de investimentos nas indústrias de soja e cana

Mato Grosso do Sul superou o título de Celeiro do Agro, ao aumentar a produção de industrializados, e tem se consolidado como Vale da Celulose, pelo aumento considerável na produção da fibra de eucalipto e por abrigar a maior planta de celulose do mundo. Para além da produção de celulose, o Estado também desponta com novos investimentos em soja e milho processados e aumento da capacidade de armazenagem. 

Na semana passada, o governo do Estado anunciou duas ampliações que trazem investimentos de quase R$ 2 bilhões para os próximos anos, sendo R$ 1,3 bilhão para ampliar e modernizar a produção da Raízen, em Caarapó, e outros R$ 500 milhões na ampliação da fábrica da Coamo, em Dourados, e na construção de três novos armazéns. 

Conforme já publicado pelo Correio do Estado, o governador Eduardo Riedel (PSDB) e sua equipe estiveram em Londres, na semana passada, para o Lide Brazil Conference, evento para apresentar as possibilidades de investimentos em Mato Grosso do Sul. 

Durante a apresentação, Riedel recebeu a confirmação do investimento de R$ 1,3 bilhão para ampliar e modernizar a produção da usina da Raízen em Caarapó, no sul do Estado.

Parte do grupo Cosan, conglomerado brasileiro com negócios nas áreas de açúcar, álcool, energia, lubrificantes e logística, a Raízen vai investir na produção do chamado etanol de segunda geração, biocombustível avançado feito a partir dos resíduos do processo de fabricação do etanol comum, chamado etanol de primeira geração.


COAMO
O governo do Estado anunciou também que a Coamo vai investir R$ 500 milhões em Mato Grosso do Sul, volume financeiro que será usado na expansão da sua unidade de processamento de soja em Dourados e na construção de mais três armazéns nas cidades de Sidrolândia, Amambai e Dourados.

Conforme a gestão estadual, os novos investimentos vão gerar mais empregos e renda no Estado, cenário que faz parte do processo de industrialização, com agregação de valor à produção local, linha estratégica da gestão estadual. Além disso, a iniciativa melhorará a capacidade de armazenagem dentro do Estado e fortalecerá o cooperativismo.

A direção da Coamo se reuniu, na sexta-feira, com o governador Eduardo Riedel e, além de anunciar os novos investimentos, pediu ao Estado algumas obras de infraestrutura para facilitar logística e acesso. Com a parceria firmada, esses novos investimentos deverão ser feitos a partir de 2025.

O titular da Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc), Jaime Verruck, afirmou que a ampliação da fábrica da Coamo, em Dourados, terá um investimento de mais de R$ 200 milhões. A planta, que tem capacidade de processamento de 3 mil toneladas por dia de soja, vai passar para 4 mil toneladas ao dia após a ampliação.

Já os novos armazéns, que serão construídos em Sidrolândia, Amambai e Dourados, tem previsão de investimento de R$ 80 milhões em cada um.


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Acidente

Piloto de paratrike que caiu segue entubado em Dourados

A queda ocorreu na manhã do último sábado (02). Informações preliminares indicam que um problema na asa teria sido o motivo do acidente

04/11/2024 18h15

Crédito: Ricardo Minella/SES

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Após passar por cirurgias em decorrência de múltiplas fraturas expostas, o piloto identificado como Eliseu Peralta, de 74 anos, respira com ajuda de aparelhos no Hospital da Vida, em Dourados.

A reportagem do Correio do Estado entrou em contato com a unidade de saúde e foi informada de que, embora Eliseu respire com aparelhos, o quadro é considerado estável.

O acidente ocorreu na manhã do último sábado (02), quando a aeronave conhecida como parapente ou paratrike caiu de uma altura aproximada de 30 metros nas proximidades da Unidade de Internação Laranja Doce (Unei).

O piloto deu entrada no hospital em torno de 9h, fazendo uso de ventilação mecânica.

Embora não tenha sofrido traumatismo craniano, passou por cirurgias para reparar as fraturas expostas, além de ter sofrido contusão pulmonar.

Crédito: Sidnei Bronka / Dourados Informa

Eliseu, segundo apurado pelo Dourados News, é natural de Campo Grande; informações preliminares indicam que um problema na asa teria ocasionado a queda.

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