Ponta de Peito com Arroz TasmâniaIngredientes
- 2 quilos de ponta de peito;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de páprica picante;
- 1 colher (sopa) de alho em pó;
- 1 colher (sopa) de cebola em pó;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de sal.
Arroz Tasmânia
- 4 xícaras de arroz;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de azeite;
- ½ cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- 1 colher (chá) de páprica;
- 200 gramas de champignon;
- 1 pimentão vermelho;
- 100 gramas de amêndoas.
Modo de preparo
Misture os temperos relacionados nos ingredientes, passe por toda a peça da ponta de peito e deixe descansar por 15 minutos. Pegue papel-alumínio e embrulhe a ponta de peito com três voltas. Coloque em uma forma e leve ao forno a 180ºC por duas horas.
Preparo do arroz: em uma panela, coloque um fio de azeite, o arroz para fritar, acrescente o alho e a cebola picada, uma pitada de sal e refogue. Adicione o caldo de legumes, coloque também açafrão, páprica, misture e deixe cozinhar até o ponto.
Quando estiver quase seco, acrescente o pimentão vermelho picado, as amêndoas e o champignon fatiado, misture tudo e deixe o arroz ficar pronto. Retire a ponta de peito e fatie para servir com o arroz tasmânia.
Alcatra com ervilhas
Ingredientes
- 1 quilo de alcatra em cubos grandes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 cebola cortada em tiras finas;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 200 gramas de ervilha torta lavada;
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade;
- ½ xícara de cebolinha picada.
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho amassado, louro, vinagre, cebola e metade do vinho. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e sele a carne até ficar dourada. Reserve.
Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada. Refogue até dourar a cebola e junte a carne. Coloque o líquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo. Acrescente as ervilhas cortadas em três pedaços e o restante do vinho. Coloque sal e pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha.
Sirva com arroz.
Filé mignon com bacon
Ingredientes
- 4 escalopes de filé mignon de 200 gramas cada;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara (chá) de vinho tinto;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 fatias de bacon;
- 1 ramo de alecrim picado;
- 1 abobrinha cortada em fatias médias;
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes.
Modo de preparo
Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Deixe marinar por uma hora. Corte o bacon em tirinhas bem finas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, depois doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero. Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a rodelas de abobrinha e o pimentão.
Em pratos individuais, coloque os escalopes, por cima distribua o bacon e ao lado disponha a abobrinha e o pimentão. Sirva em seguida.


Ryan Keberle, trombonista - Foto: Divulgação / Alexis Prappas

Marcio Benevides, Maria José falcão e Fabiana Jallad
Andreas Penate e Monica Ramirez


