TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE: CONFIRA A RECEITA
Doce de leite é aquele ingrediente que deixa qualquer sobremesa mais gostosa! Ele pode ser feito em casa com apenas 2 ingredientes e ser utilizado em vários doces deliciosos, como sorvete de doce de leite e brigadeiro de churros. Hoje você vai aprender a fazer uma incrível torta com esse ingrediente: torta crocante de doce de leite. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Ingredientes da torta crocante de doce de leite
BASE
2 pacotes de biscoito maisena
leite para umedecer os biscoitos
RECHEIO
400 g de doce de leite
CROCANTE
1/2 xícara de castanha-do-pará picada
1 xícara de açúcar
1 colher de margarina
CREME
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha
MODO DE PREPARO
CROCANTE
Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina.
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
Depois que ela esfriar, quebre até ficar esfarelada.
CREME
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar um creme branco.
Acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e depois a baunilha.
MONTAGEM
Forre uma forma redonda com papel-alumínio.
Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais da forma.
Despeje um pouco do creme.
Coloque mais uma camada de biscoito e, depois, acrescente uma camada de doce de leite.
Coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme e, por último, mais uma camada de biscoito.
Leve à geladeira.
Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e, por cima, coloque o crocante.


