INGREDIENTES
-
Molho branco
-
¼ de xícara (chá) de manteiga
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3½ xícaras (chá) de leite
-
1 pitada de sal
-
Noz-moscada ralada a gosto
-
-
Lasanha
-
250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
-
2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
-
300 g de mussarela em fatias
-
200 g de presunto cozido em fatias
-
150 g de queijo parmesão ralado
-
-
MODO DE PREPARO
Para o molho
Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.
Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes. Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.
Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia. Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.


