Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 ½ colher de chá de sal
½ xícara de uvas passa (preta e branca)
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
½ xícara de ervilha congelada
1 cenoura pequena ralada
½ xícara de salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo
1-Em uma panela, refogar a cebola picada por 3 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
2- Adicionar o arroz e o sal. Refogar por 1 minuto e adicionar as uvas passa cobrir com 3 xícaras de água.
3- Cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada até o arroz secar. Desligar o fogo e deixar abafar enquanto prepara o resto da receita.
4- Em uma frigideira, refogar por 3 minutos os pimentões cortados em cubos. Acrescentar as ervilhas e refogar por mais 1 minuto. Misturar ao arroz junto com a cenoura ralada.
5- Decorar com salsinha e cebolinha picados.


