INGREDIENTES
1 KILO DE BACALHAU EM POSTAS SEM PELE E SEM ESPINHAS
1,2K. DE BATATAS
1 PIMENTÃO VERDE EM RODELAS
1 PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO EM RODELAS
2 CEBOLAS EM RODELAS
3 TOMATES EM RODELAS
1 XICARA DE CHÁ DE AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇOS
1/2 XICARADE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA
1/2 XICARADE CHÁ DE MOLHO DE TOMATE
1/2 XICARA DE CHÁ DE ÁGUA
SAL, SALSINHA PICADA, PIMENTA DO REINO E OREGANO A OSTO
1 FOLHA DE LOURO
OVOS COZIDOS ( OU OVOS DE CODORNA)
MODO DE PREPARO
DEIXE O BACALHAU COBERTO COM ÁGUA DE MOLHO POR 12 HORAS NA GELADEIRA. TROCAR A ÁGUA DIVERSAS VEZES NESSE PERIODO.
LEVE O BACALHAU DESSALGADO A COZER POR UNS 10 MINUTOS, RETIRE-OS, VERIFIQUE SE NÃO TEM ESPINHAS E RESERVE. COE ESSA ÁGUA DO COZIMENTO E PONHA AS BATATAS A COZINHAR POR CERCA DE 10 MINUTOS. ESCORRA E DEIXE AS BATATAS ESFRIAREM, DEPOIS CORTE EM RODELAS DE MAIS OU MENOS 1 CM DE ESPESSURA.
TEMPERE OS PIMENTÕES, AS CEBOLAS, AS AZEITONAS E OS TOMATES COM SAL, ORÉGANO PIMENTA DO REINO, O LOURO E AZEITE O SUFICIENTE.
NUMA TRAVESSA FUNDA, COLOQUE METADE DESSA MISTURA, EM SEGUIDA AS BATATAS, O BACALHAU EM PEDAÇOS MÉDIOS, E A OUTRA METADE DA MISTURA . COLOCAR OS OVOS COZIDOS CORTADOS AO MEIO( OU OS OVOS DE CODORNA) REGAR COM O AZEITE MISTURADO COM O MOLHO DE TOMATE E A ÁGUA E SALPICAR SALSINHA POR CIMA.
CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS, RETIRE O PAPEL ALUMINIO E DEIXE ASSAR POR MAIS UNS 15 MINUTOS.
SIRVA A SEGUIR.