Especializado em receitas italianas, o bartender Carlos Simas, montou uma carta de drinques especial que leva a assinatura dele.
São drinques clássicos e exclusivos da casa do Mr. Lenha no Rio de Janeiro. Entre as bebidas tradicionais, o bartender ensina como preparar o Negroni; e a Gin Tônica.
Já entre as opções exclusivas, Carlos conta os segredos do Della Passione, preparado com gin, Malibu, suco de maracujá, xarope de açúcar, água tônica e manjericão; e o Mr.Lenha, drinque que leva o nome da casa, preparado com Ramazzoti Rosé, vodka nacional, suco de tangerina, H2O e canela em pau.
O Correio B+ compartilha todas essas receitas aqui no Caderno para você reproduzir aí na sua casa ao lado de pessoas especiais.
Della Passione
Descrição: Gin, Malibu, suco de maracujá, xarope de açúcar, água tônica e manjericão)
Ingredientes:
- 50ml Gin
- 20ml Malibu
- 50ml Suco de maracujá
- 10ml Xarope de Açúcar
- Água Tônica (qb)
- H2O (qb)
- 08 Folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Em uma taça (de preferência taça Brunello), coloque gelo até a boca;
- Acrescente as folhas de manjericão, o gin, o Malibu, o suco de maracujá e o xarope de açúcar;
- Adicione água tônica;
- Mexa lentamente;
- Finalize com H2O e sirva.
Mr. Lenha
Descrição: Vodca, Ramazzoti Rosé, suco de tangerina, H2O e canela em pau
Ingredientes:
- 30ml Ramazzoti Rosé
- 50ml Vodca
- 100ml Suco de tangerina
- H2O (qb)
- 01 unid. Canela em pau
Modo de preparo:
- Em uma taça (de preferência taça Brunello), coloque gelo até a boca;
- Adicione o Ramazzoti Rosé, a vodca, o suco de tangerina, e o H2O;
- Mexa levemente;
- Queime a canela e coloque no copo.
Drinques tradicionais:
Negroni
Descrição: Gin, Campari, Vermouth Rosso, casca de laranja
Ingredientes:
- 30ml Gin
- 30ml Campari
- 30ml Vermouth Rosso
- Casca laranja
Modo de preparo:
- Em um copo baixo, coloque o gelo;
- Adicione o gin, o Campari e o vermouth rosso. Em seguida mexa;
- Coloque o twist de laranja e mexa.
Gin Tônica
Descrição: Gin, alecrim, limão siciliano e água tônica
Ingredientes:
- 50ml Gin
- Água Tônica (qb)
- Duas rodelas de limão siciliano
- 01 unid. de alecrim
Modo de preparo:
- Em uma taça (de preferência taça de gin), coloque gelo até a boca;
- Posicione as rodelas de limão na parede da taça e adicione o gin;
- Complete com água tônica.
- Mexa duas vezes e finalize com o alecrim.


