O pavê é, sem dúvidas, uma das sobremesas mais queridas das celebrações de fim de ano no Brasil, tanto pela facilidade em se fazer a receita, quanto pelas tradicionais brincadeiras que o acompanham.
Pensando nisso, o Correio do Estado compilou diferentes receitas fáceis e rápidas para você preparar o pavê, seja para a ceia de Réveillon ou qualquer outra época do ano.
As receitas vão desde o clássico de chocolate até versões mais sofisticadas com frutas para agradar a todos os paladares.
Confira cinco diferentes receitas de pavê:
Pavê Tradicional de Chocolate
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate meio amargo (150g)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Faça um creme misturando o leite condensado, 1 xícara de leite e o amido de milho. Cozinhe até engrossar.
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Molhe os biscoitos no leite restante e monte camadas alternadas de creme e biscoitos. Finalize com o ganache de chocolate.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Pavê de Limão
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 4 limões
2 pacotes de biscoito maisena
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme.
Em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme de limão.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas.
Pavê de Morango com Chantilly
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de morango picado
- 1 xícara de chantilly pronto
- 1 pacote de biscoito champanhe
Modo de Preparo:
Cozinhe o leite condensado com o leite e o amido até engrossar. Deixe esfriar.
Monte camadas de biscoito, creme, morangos e finalize com chantilly.
Leve à geladeira por 4 horas.
Pavê de Doce de Leite
Ingredientes:
- 2 latas de doce de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de leite para molhar os biscoitos
Modo de Preparo:
Misture o doce de leite com o creme de leite.
Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme.
Finalize com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
Pavê de Frutas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de abacaxi picado (cozido com açúcar por 5 minutos)
- 1 xícara de manga picada
- 1 xícara de morango picado
- 1 xícara de kiwi
- 1 pacote de biscoito champanhe
Modo de Preparo:
Faça um creme cozinhando o leite condensado, o leite e o amido até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, monte camadas de biscoito molhado em leite, creme e as frutas.
Finalize com uma camada de frutas e leve à geladeira por 4 horas.