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Como fazer um brigadeiro gourmet vegano de abacaxi

Marca especializada em brigadeiros gourmet ensina como fazer a deliciosa sobremesa sem leite condensado

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Por Denise Neves  

Edição Flávia Viana

A Brigadeiro.Com.Vc é resultado de um investimento inicial de R$ 200,00 de Natália Cardoso e Vinicius Amorim, após Natália ter decidido empreender para poder ter o seu próprio negócio sem abrir mão de viver cada momento da sua vivência como mãe. 

Na atualidade, a rede de brigadeiros já movimentou quase R$ 700 mil e tem cerca de 50 unidades abertas em 11 estados espalhados pelo Brasil.

A Brigadeiro.Com.Vc é resultado de um investimento inicial de R$ 200,00 de Natália Cardoso e Vinicius Amorim, após Natália ter decidido empreender para poder ter o seu próprio negócio sem abrir mão de viver cada momento da sua vivência como mãe. 

Na atualidade, a rede de brigadeiros já movimentou quase R$ 700 mil e tem cerca de 50 unidades abertas em 11 estados espalhados pelo Brasil.

A maternidade, que foi fator determinante para o surgimento da startup, hoje ajuda diversas outras mães a terem autonomia no seu emprego, além de oportunizar que essas mulheres trabalhem sem que haja necessidade de abrir mão da sua qualidade de vida, sobretudo no que diz respeito à criação dos seus filhos.

A Brigadeiro.Com.Vc possui empreendedoras de faixa etária que varia entre 19 e 68 anos, das quais muitas são mães e fazem dos doces uma deliciosa forma de adquirir a própria renda.

A marca conta com uma variedade de sabores em seu cardápio, como brigadeiro tradicional, beijinho, leite ninho, meio amargo, leite ninho com Nutella, meio amargo, limão siciliano, Nutella com avelã, churros etc.

Além dos sabores mais “populares”, a Brigadeiro.Com.Vc possui uma receita especial criada pela própria empresa: a de abacaxi gourmet vegano. 

“A ideia surgiu de acordo com a demanda do mercado… Muitos clientes finais e até mesmo nossas próprias empreendedoras perguntavam e pediam algum doce vegano, já que a busca por esses produtos tem crescido muito no mercado”, conta Natália Cardoso, sócia proprietária da marca.

Vinicius Amorim, também sócio proprietário, conta como foi a fase de elaboração da receita. “Foram realizados vários testes. Muitas tentativas até chegar em um docinho que agradou a todos, tanto no sabor quanto na textura do brigadeiro. Conseguimos que mesmo sem o leite condensado, ele tenha a aparência do brigadeiro normal”, afirma.

Ficou curioso? Saiba como produzir essa delícia gastronômica em casa na gastronomia do Correio B+ desta semana...  

 

INGREDIENTES

  •  400g abacaxi cortado em cubos
  •  55g de coco em flocos
  •  55g açúcar refinado
  •  Coco em flocos para confeitar

 

MODO DE PREPARO

  •  Colocar a touca
  •  Bater o abacaxi no liquidificador até ficar uma polpa grossa
  •  Transferir para a panela
  •  Levar ao fogo (médio a alto)
  •  Deixar reduzir bastante
  •  Acrescentar o açúcar e deixar caramelizar um pouco
  •  Acrescentar o coco em flocos (panela e colher apenas para os doces)
  •  Desligar o fogo quando o brigadeiro cair da colher em blocos (ver vídeo da receita)
  •  Passar para um prato
  •  Cobrir com plástico até esfriar completamente
  •  Unhas sempre curtas e sem esmalte
  •  Tirar anéis para enrolar doces
  •  Untar as mãos, com atenção ao dedão, mas sem excesso para o brigadeiro não escorregar
  •  Fazer bolinha de massa com 19g, pesados na balança
  •  Passar no confeito, cobrindo completamente a massa, porém com uma camada muito fina
  •  Colocar na forminha número 4 marrom/ preta por dentro e por fora