Culinária e Receitas

Receita

Deliciosa torta de limão que vai conquistar seu paladar

Deliciosa torta de limão que vai conquistar seu paladar

TudoGostoso

09/01/2014 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes

Massa:
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
Farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 3 limões
Cobertura:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Suspiros:
Bata as claras em neve na batedeira
Acrescente o açúcar até o ponto de não cair da colher
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com margarina
Modele o suspiro bem pequenininho com o auxílio de 2 colheres de sobremesa e leve para assar em forno fraco
Reserve
Se preferir, pode usar suspiros prontos que são vendidos em delicatessens ou até mesmo não usar os suspiros
Massa:
Misture a margarina com o açucar
Acrescente as gemas e misture bem
Por último, adicione a farinha aos poucos, até formar uma bola e soltar do refratário
Forre a forma para tortas, suba nas laterais, faça furinhos na massa com o garfo, para que ela não suba
Leve ao forno médio até assar, sem deixar queimar
Depois de assada, reserve
Pode colocar a massa no congelador para agilizar o processo de resfriamento
Recheio:
Quando a massa estiver assada e fria, coloque o leite condensado no liquidificador, acrescentando o suco do limão aos poucos
Acrescente o creme de leite e deixe bater por uns 3 minutos
Despeje o recheio na massa
Enfeite a torta com os suspiros e a raspa do limão e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas
Normalmente eu faço a torta sem os suspiros, prefiro, pois fica menos doce
Após colocar o recheio eu acrescento apenas as raspas de limão
Faça do jeito que preferir
Vale muito a pena
Fica muito bom
Não leve o recheio para assar com a massa, muda completamente a textura do recheio

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

Continue Lendo...

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).