Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 pote de sorvete sabor creme
Para decorar cerejas
Modo de preparo
Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos;
Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter;
Reserve até esfriar;
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar;
Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa;
À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes;
Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue;
Retire da batedeira;
Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo;
Leve ao freezer por 30 minutos;
Montagem:
Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra;
Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate;
Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas;
Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas;
Sirva em seguida;


