Culinária e Receitas

Receita

Fritada de tomate é ótima opção para começar a semana light

Fritada de tomate é ótima opção para começar a semana light

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18/06/2012 - 01h00
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INGREDIENTES

  • 6 ovos grandes e bem frescos

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortados em fatias finas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta e o manjericão. Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar. Junte a cebola ao ovo batido e passe um papel-toalha na frigideira. Volte ao fogo com o azeite restante e despeje a mistura de ovos com o tomate. Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos, mexendo a frigideira, de vez em quando, para que o ovo que fica no centro, espalhe para as bordas e fique cozido. Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, escorregue novamente para a frigideira, para dourar do outro lado. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar o lado inferior. Vire sobre um prato, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas verdes. 

FAÇA EM CASA

Receitas de bebidas quentes para se aquecer no frio

Desde o tradicional chocolate quente, até chás e bebidas alcoólicas, há vária opções saborosas para fazer em casa em dias de inverno e frio intenso

25/08/2024 18h00

Frio é uma boa época para tomar bebidas quentes

Frio é uma boa época para tomar bebidas quentes Foto: Divulgação / extraído da internet

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Nos dias frios, nada melhor do que se aquecer com uma bebida quente e saborosa, que pode ser feita em casa, de forma rápida e fácil.

Seja para um momento relaxante em casa, uma reunião com amigos ou uma pausa após um dia agitado, as bebidas quentes têm o poder de transformar qualquer ocasião.

O Correio do Estado traz uma seleção de receitas deliciosas e aconchegantes, desde clássicos como o chocolate quente e cappuccino, até criações inovadoras que prometem surpreender seu paladar.

Confira receitas de bebidas quentes:

Chocolate quente

Frio é uma boa época para tomar bebidas quentes

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.

Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Retire a canela e sirva quente. Se preferir, finalize com chantilly ou faça uma borda com Nutella ou doce de leite na taça.

Café cremoso

Frio é uma boa época para tomar bebidas quentes

Ingredientes:

50 gramas de café solúvel em pó

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água fervente

1 pitada de canela em pó

Leite fervente a gosto

Preparo:

Em uma tigela para batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture; Com cuidado, despeje a água fervente nos secos;

Bata, na batedeira, por cerca de 10 minutos, até a massa triplicar de tamanho e ficar mais clara e cremosa;

Para servir, coloque 2 colheres de chá do café cremoso em uma xícara e complete com leite fervente, misturando bem;

Está pronto!

Cappuccino caseiro

Frio é uma boa época para tomar bebidas quentes

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite em pó (220 gramas)

1/3 de xícara de chá de café solúvel (40 gramas)

1/2 xícara de chá de açúcar (90 gramas)

1/3 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (40 gramas)

1/2 colher de chá (cheia) de bicarbonato

Canela em pó a gosto

Preparo:

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;

Bata até virar um pó bem fininho;

Despeje com cuidado e guarde em um pote bem vedado;

Capuccino caseiro finalizado. Para consumir, coloque 2 ou 3 colheres de chá para 240 ml de leite aquecido e é só saborear.

Chai Latte

Frio é uma boa época para tomar bebidas quentesChai Latte é de origem indiana

Ingredientes: 

Especiarias a gosto (cravo, canela em pau, anis estrelado, cúrcuma, pimenta do reino em grãos e gengibre em pó)

300 ml de leite de origem animal ou vegetal

1 sachê de chá preto

Açúcar mascavo a gosto

Preparo:

Em um pilão, macere as especiarias. Em seguida, leve-as para ferver no leite por cerca de 3 minutos.

Coe a bebida e adicione o chá preto. Deixe em infusão por 5 minutos.

Retire o sachês e adoce a gosto.

Agora é só servir!

Vinho quente

Frio é uma boa época para tomar bebidas quentes

Ingredientes:

300 ml de água
1 xícara de chá de açúcar
4 tiras de casca de laranja (sem a parte branca)
1 colher de sopa de cravo-da-índia
4 pedaços de canela em pau
700 ml de vinho tinto seco
2 maçãs fuji sem casca e cortadas em cubos

Preparo:

Pegue uma panela e despeje metade do açúcar. Mexa em fogo médio até obter um caramelo dourado.

Adicione a água e mexa até o caramelo dissolver. Apague o fogo.

Acrescente a outra metade do açúcar, o vinho, o cravo, a canela e as tiras de laranja.

Acenda o fogo novamente, espere a bebida começar a ferver e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo, adicione os pedaços de maçã, misture bem e sirva.

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