Além de Capa da semana do Correio B+, a atriz, apresentadora e empresária Carolina Ferraz é o nosso destaque também na gastronomia do Caderno.
E não poderia ser diferente, já que ela tem tantas experiências e histórias gastronômicas para compartilhar.
Do livro Na Cozinha com Carolina e também do seu Canal no YouTube, ela dividiu com a gente uma receita deliciosa, rápida e fácil de fazer, o penne com frango ao limone.
Então anota tudo aí, e não perde a oportunidade de reproduzir tudo aí na sua casa...
•Ingredientes:
Rendimento de 4 a 6 porções
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 xícaras e 1⁄2 de Penne
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 maço de espinafre
- 85 gr. De cream cheese
- 1⁄2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1⁄2 xícara de queijo muçarela ralada
•Modo de preparo
Em uma panela, refogue no azeite o frango e acrescente pimenta do reino a gosto. Depois acrescente a cebola e o alho ao refogado. Adicione cheiro verde a gosto.
Coloque o Penne e o caldo de frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos a menos que dito na embalagem do macarrão que você escolheu fazer. (10-12 minutos).
- Adicione o cream cheese, a muçarela e o parmesão. Mexa tudo, e em seguida acrescente o espinafre e o suco de limão e refogue até que esteja murchinho (cerca de 4/6 minutos).
Adicione sal a gosto.
Mais uma vez mexa tudo e sirva em seguida.
Para finalizar: queijo parmesão e cheiro verde.
Bom apetite!



