Ingredientes
8 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
O suspiro deve ficar bem duro
Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
O pudim deve estar dourado por cima
Retire do forno e deixe ficar morno
Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
Dica: Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 12 porções


