Culinária e Receitas

GOSTOSO

Quiche de Atum com legumes

Quiche de Atum com legumes

RECEITAS COQUEIRO

17/01/2019 - 12h00
Continue lendo...

Ingredientes

MASSA

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (chá) de sal

1 tablete de margarina culinária (100 g)

4 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

5 colheres (sopa) de amido de milho

1 e meia xícara (chá) de leite

meia xícara (chá) de queijo cottage

2 latas de Atum Sólido em Óleo escorridos

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

4 ovos batidos

1 cenoura pequena cortada em rodelas finas

1 berinjela pequena cortada em rodelas finas

1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

MASSA

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

RECHEIO

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a massa reservada, disponha as rodelas de legumes intercalando uma na outra e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 50 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: 8 porções