Culinária e Receitas

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Saboroso nhoque de mandioquinha é a dica pra o almoço desta quarta

Saboroso nhoque de mandioquinha é a dica pra o almoço desta quarta

Tudo Gostoso

12/02/2014 - 00h00
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Ingredientes

Massa:
4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de margarina
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
sal a gosto

Molho:
300g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
orégano e cebolinha gosto
1 cubo de caldo de carne
1 sachet de extrato de tomate (340g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
Refogar até amolecer
Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
Colocar aos poucos em água fervente
Quando subirem retirar e colocar em escorredor
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

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Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

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