Conforme divulgação do Governo do Estado, a Cooperativa Aurora irá investir R$ 300 milhões para ampliar a indústria de suínos em Mato Grosso do Sul.A ação é uma parceria o Estado e vai gerar cerca de 500 empregos diretos.
O processo de ampliação deverá começar no início de 2023 com previsão de finalização em 2024.
Segundo o presidente da Aurora, Neivor Canton, o abate de suínos deve passar de 3.200 por dia para 5.200.
“Estivemos em São Gabriel do Oeste e nos reunimos com o conselho de administração, trazendo os nossos colegas de conselho para conversar com nossa cooperativa filiada, a Cooasgo (Cooperativa Agropecuária de São Gabriel do Oeste), e iniciarmos junto com os produtores o encaminhamento de ampliação da planta industrial em São Gabriel do Oeste”, destacou Canton.
Logo, espera-se que com a ampliação no processamento da indústria seja garantida a abertura de vagas de trabalho na cidade.
“Vamos gerar mais de 500 novos empregos diretos. Nós vamos buscar essas pessoas em regiões próximas de São Gabriel. Toda economia do município será impactada. Faremos um investimento de R$ 300 milhões na planta”, reforçou.
Canton destacou, inclusive, o apoio dado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Produção, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar (Semagro).
“Estamos dialogando com o Governo do Estado, e assim como nas etapas anteriores nós tivemos apoio. Neste momento estamos buscando financiar o empreendimento, através de linhas de crédito ainda por serem definidas”, concluiu.
Empregos
Segundo o secretário da Semagro, Jaime Verruck, desde o ano passado o Governo de Mato Grosso do Sul vem negociando a ampliação da Aurora com foco em desenvolver a indústria do Estado.
“Estivemos em Chapecó com o governador Reinaldo Azambuja negociando esta ampliação da fábrica. E depois, mais recentemente no Salão Internacional de Aves (SIAVS), reunido com o presidente Neivor no estande do Governo para garantir o empreendimento”, lembrou.
Um dos focos é a geração de empregos, o qual será facilitado através dos incentivos fiscais dados pelo Estado.
Além disso, busca-se ampliar a industrialização com agregação de valor e produção de proteínas.
“Estamos buscando a meta de nos tornarmos um Estado Multiproteína e com este empreendimento estamos avançando”, disse Verruck.
O secretário ainda destacou o nível de eficiência da suinocultura estadual.
“Temos uma suinocultura de elevado padrão em sanidade animal e sustentabilidade com produção de energia elétrica, uso de água e utilização dos resíduos para fertilização. Esta lógica é de uma economia circular positiva e consequentemente mais produtiva”, finalizou.