CORREIO DO ESTADO
  • Início
  • Contato
  • Política de Privacidade
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Contato
  • Política de Privacidade
Sem resultados
Ver todos os resultados
CORREIO DO ESTADO
Sem resultados
Ver todos os resultados

Essa receita de banana cozida foi minha mãe que ensinou e agora só faço ela no café da tarde

Por Iara Alencar
27/07/2025
Essa receita de banana cozida foi minha mãe que ensinou e agora só faço ela no café da tarde

Créditos: Reprodução/Internet

Por sua praticidade e facilidade de ser encontrada em supermercados e feiras, a banana cozida tornou-se um prato comum na mesa dos brasileiros. Além da alimentação saudável, ela oferece uma gama de possibilidades de ser inserida em outras receitas, tudo isso reunido em uma combinação de sabor e valor nutritivo.

A fim de tornar sua mesa vasta de opções e repleta de elogios, traremos uma dica culinária para você fazer em seu café da manhã sem desprender muita energia. Para isso, você vai precisar entre duas e quatros bananas-da-terra ou nanicas maduras, mas firmes. No mais, água e canela em pó ou pau (opcional) são os componentes que vão dar o toque final no preparo.

Como preparar?

Para iniciar a empreitada dentro da cozinha, você vai precisar cortar as bananas ao meio ou em rodelas grossas. Depois, basta apenas cobri-las de água e cozinhar entre 10 a 15 minutos em formo médio. Na ocasião, a canela é opcional, devendo ser despejada para dar um aroma ainda maior. Quando a consistência estiver macia, mas sem desmanchar, é hora de removê-las do recipiente.

Escorra a água e sirva quente, pura ou com canela polvilhada. A dica é servir da forma pertinente aos familiares e amigos, tendo em vista sua contribuição para a saúde. A título de conhecimento, a banana cozinhada é rica em fibras, potássio e vitaminas do complexo B, além de ser uma alternativa para quem quer reduzir o consumo de pães ou alimentos ultra processados pela manhã.

Dicas de como servir a receita:

  • Com um fio de mel ou melaço de cana;
  • Polvilhada com canela;
  • Com queijo coalho ou minas para acompanhar;
  • Com coco ralado ou granola;
  • Ao ser amassada, a banana pode servir como pasta para pães e bolachas.
Iara Alencar

Iara Alencar

Formada em Comunicação Social (Jornalismo) por intermédio da Universidade Federal de Alagoas.

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sem resultados
Ver todos os resultados

Recomendado para Você

Especialistas abrem o jogo sobre a vida útil dos carros elétricos

Especialistas abrem o jogo sobre a vida útil dos carros elétricos

15/11/2025
Rascunho automático

Jornal Nacional passa a cobrar valor milionário por comerciais de 30 segundos

15/11/2025
Novo jeito de fazer churrasco ganha o coração de quem mora em apartamento ou casa sem churrasqueira

Novo jeito de fazer churrasco ganha o coração de quem mora em apartamento ou casa sem churrasqueira

15/11/2025
Chip aparece como novo método para recuperar a visão e tem data de lançamento prevista

Chip aparece como novo método para recuperar a visão e tem data de lançamento prevista

15/11/2025
Golpistas descobrem novo método para aplicar golpes no Facebook

Golpistas descobrem novo método para aplicar golpes no Facebook

15/11/2025
  • Início
  • Contato
  • Política de Privacidade

Correio do Estado Mix

Bem-vindo de volta!

Faça login abaixo

Esqueceu a senha?

Recupere sua senha

Insira seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Log In

Adicionar nova Playlist

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Contato
  • Política de Privacidade

Correio do Estado Mix