Por sua praticidade e facilidade de ser encontrada em supermercados e feiras, a banana cozida tornou-se um prato comum na mesa dos brasileiros. Além da alimentação saudável, ela oferece uma gama de possibilidades de ser inserida em outras receitas, tudo isso reunido em uma combinação de sabor e valor nutritivo.
A fim de tornar sua mesa vasta de opções e repleta de elogios, traremos uma dica culinária para você fazer em seu café da manhã sem desprender muita energia. Para isso, você vai precisar entre duas e quatros bananas-da-terra ou nanicas maduras, mas firmes. No mais, água e canela em pó ou pau (opcional) são os componentes que vão dar o toque final no preparo.
Como preparar?
Para iniciar a empreitada dentro da cozinha, você vai precisar cortar as bananas ao meio ou em rodelas grossas. Depois, basta apenas cobri-las de água e cozinhar entre 10 a 15 minutos em formo médio. Na ocasião, a canela é opcional, devendo ser despejada para dar um aroma ainda maior. Quando a consistência estiver macia, mas sem desmanchar, é hora de removê-las do recipiente.
Escorra a água e sirva quente, pura ou com canela polvilhada. A dica é servir da forma pertinente aos familiares e amigos, tendo em vista sua contribuição para a saúde. A título de conhecimento, a banana cozinhada é rica em fibras, potássio e vitaminas do complexo B, além de ser uma alternativa para quem quer reduzir o consumo de pães ou alimentos ultra processados pela manhã.
Dicas de como servir a receita:
- Com um fio de mel ou melaço de cana;
- Polvilhada com canela;
- Com queijo coalho ou minas para acompanhar;
- Com coco ralado ou granola;
- Ao ser amassada, a banana pode servir como pasta para pães e bolachas.




