Preço do ovo de Páscoa, tanto industrializado quanto caseiro, está nas alturas. O gosto do ovo de Páscoa na boca é doce, mas no bolso é salgado.
Pesquisa da Superintendência para Orientação de Defesa do Consumidor (Procon-MS) aponta que vários ovos ultrapassam o valor de R$ 100, como:
OVO DE PÁSCOA | R$ |
Arcor sabor chocolate branco 120 gramas | R$ 139,90 |
Arcor 110 gramas com fone de ouvido | R$ 165,95 |
Arcor Free Fire 100 gramas | R$ 119,90 |
Arcor 100 gramas com distorcedor de voz | R$ 124,90 |
Ferrero Rocher chocolate ao leite 365 gramas | R$ 128,99 |
Ferrero Rocher chocolate ao leite 225 gramas | R$ 105,90 |
Ferrero Rocher Collection 241 gramas | R$ 106,96 |
Laka com Diamento Negro 500 gramas | R$ 129,99 |
* Fonte: Procon-MS
O ovo caseiro, realizado por confeiteiras, também está com preços "salgadinhos". Facilmente um ovo de colher ou em pé, personalizados, ultrapassa os R$ 80,00.
A alta expressiva no preço do cacau, provocada por uma série de fatores climáticos em países produtores como a Costa do Marfim, deixou o ovo de Páscoa mais caro neste ano.
Com os valores nas alturas, 'chocólatras' preferem fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o sabor de sua preferência.
A média de preços de uma barra de chocolate da marca Harald custa R$ 35,00 nos supermercados. Com uma barra de chocolate, é possível fazer cerca de três ovos de 500 g. Portanto, compensa e é atrativo financeiramente.
O ovo de Páscoa caseiro é fácil de fazer e muito mais barato. O Correio do Estado preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:
OVO EM PÉ
Você vai precisar de:
- Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
- Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
- Forma de plástico ou silicione
- Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
- Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone
- Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
- Passe mais uma camada de chocolate
- Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
- Recheie o ovo de Páscoa
- Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio
- Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça
- Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate
- Desinforme o ovo de Páscoa
- Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
- Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência
OVO DE COLHER
Você vai precisar de:
- Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
- Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
- Forma de plástico ou silicione
- Embalagem com colher para imobilizar o ovo
- Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
- Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone
- Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
- Passe mais uma camada de chocolate
- Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
- Desinforme o ovo de Páscoa
- Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
- Coloque o ovo na embalagem com colher
- Recheie o ovo de Páscoa até a borda
- Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas
Bom apetite e Feliz Páscoa!