Já decidiu o cardápio para a ceia de Ano-Novo? Se você já pensou quais são os pratos principais, acompanhamentos e aperitivos, mas ainda não sabe o que fará para sobremesa, o Correio do Estado pode te ajudar.
Fizemos uma seleção de 4 sobremesas fáceis e deliciosas que são bem rápidas de serem feitas.
BOMBOM DE TRAVESSA
Uma sobremesa simples, fácil e com poucos ingredientes que, provavelmente, você tem em casa e que não vai ao forno.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 35 minutos
Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 caixas de morango
Modo de preparo
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
- Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
- Reserve para fazer a cobertura.
- Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
- Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
- Retire e mexa
- Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
- Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.
TORTA DE BANANA BANOFFEE
Doce de leite e banana são uma combinação deliciosa.
Rendimento: 12 porções
Preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Mousse de Maracujá com Chocolate sem gelatina
A mistura do azedo do maracujá e do doce do chocolate são uma combinação explosiva de sabor.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 1h10 minutos
Ingredientes
Mousse
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 180 mL de Suco de maracujá concentrado (3/4 de xícara)
Cobertura e decoração
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Granulado ou raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
- Bata apenas até ele engrossar, cerca de 30-40 segundos
- Desligue o liquidificador e transfira para um refratário (o que utilizei é oval e tem 18 cm x 26 cm)
- E leve para a geladeira por pelo menos 1 hora
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
- Deixe que esteja em temperatura ambiente
- Coloque por cima da mousse e decore com granulado ou raspas de chocolate
Pavê de limão fácil e delicioso
Esse pavê é a mistura perfeita para aqueles que amam o azedo do limão.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 ml de suco de limão
- 24 bolachas maisena
- 300 ml de leite para umedecer as bolachas
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e bata bem com um fouet (batedor de arame) até ficar um creme liso (uns 5 minutos).
- Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês (24 x 10 cm).
- Disponha uma camada fina de creme de limão no fundo e alise a superfície com as costas da colher.
- Molhe rapidamente 8 bolachas no leite e vá colocando uma ao lado da outra na fôrma, sobre o creme de limão.
- Repita as camadas e encerre com creme de limão.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Na hora de servir, desenforme, retire o filme plástico com cuidado e salpique raspas de limão.