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Aprenda a fazer Torta de frango

Aprenda a fazer Torta de frango

culinariaonline

16/07/2011 - 00h00
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Redimento: 4 tortas

I
ngredientes
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta a gosto
1 pitada de curry
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
5 colheres (sopa) de creme de leite

Massa
600 g farinha de trigo
1 gema
1 xícara (chá) de leite
150 g de margarina
150 g de gordura hidrogenada vegetal
1 colher (café) de sal

4 embalagens de alumínio tamanho médio

Modo de Preparo
• Para o recheio: em uma panela refogue o óleo, a cebola e o alho. Acrescente o frango e os temperos. Por último coloque o creme de leite. Reserve.
• Para a massa: em uma tigela coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente os outros ingredientes, menos o leite. Misture delicadamente acrescentando o leite aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
• Com o auxílio de um rolo abra uma parte da massa com espessura fina.   
Forre uma fôrma de alumínio (500g).
• Corte o excesso de massa com uma faca.
• Coloque parte do recheio e espalhe.
• Abra a massa para cobrir a torta. Aperte bem para unir a cobertura com a base.
• Corte o excesso de massa e molde as laterais.
• Com um cortador, faça cortes para decorar e coloque sobre a torta.
• Pincele com uma gema batida e um pouco de óleo.
• Leve ao forno médio (180 ºC) até ficar dourada.
• Para congelar, tampe a embalagem, escreva a data de fabricação e o prazo de validade (3 meses). Coloque em saco plástico para freezer, retire o ar e feche com fita adesiva.

NATAL

Dez dicas para a Ceia de Natal

Você que ainda está na duvida separamos 10 receitas fácil e tradicional para o Natal

18/12/2023 11h44

Peru é tradicional no Natal

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A ceia de Natal é repleta de pratos tradicionais e deliciosos que variam de acordo com as tradições culturais e familiares.

Separamos algumas opções para você que ainda está em dúvida para a Ceia. 

Alguns dos pratos mais típicos e populares incluem:

  1. Peru: Uma ave festiva que se tornou um clássico natalino. Tradicionalmente, é servido assado e pode ser recheado de diversas maneiras.

  2. Bacalhau: Muito popular em países de tradição portuguesa, o bacalhau é normalmente servido em postas ou na forma de bolinho. Sua tradição remonta à Idade Média, quando era consumido durante o jejum natalino por ser o peixe mais acessível na época.

  3. Farofa Natalina: Pode ser feita com frutas secas, nozes, amêndoas e outros ingredientes saborosos, diferenciando-se da farofa servida nas refeições cotidianas. Esta iguaria tem raízes na gastronomia indígena brasileira, adaptada para as festividades natalinas.

  4. Arroz de Natal: Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.

  5. Salpicão: Uma receita brasileira que combina frango ou peru com temperos e frutas diversas, misturados em um molho cremoso. Existem várias versões, incluindo variações com atum, frango, bacalhau e outros ingredientes.

  6. Panetone: Um doce tradicional de origem italiana, com variações que incluem frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite.

  7. Rabanada: Um prato doce feito com pão, leite e ovos, com origem na Península Ibérica e que se tornou um clássico natalino no Brasil.

  8. Biscoitos Natalinos: Biscoitos de mel e gengibre, muitas vezes decorados em formato de bonecos, são uma tradição que vem de monges europeus ou da realeza da Inglaterra.

  9. Tender: Um prato norte-americano que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, normalmente preparado com mel, abacaxi e cravos-da-índia.

  10. Pernil: Em muitas famílias brasileiras, o pernil assado é um prato tradicional de Natal, muitas vezes escolhido devido à sua acessibilidade em comparação com outras carnes.

Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.Arroz de Natal é preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos

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