Culinária e Receitas

Receita

Aprenda a fazer três tipos de maionese caseira

Aprenda a fazer três tipos de maionese caseira, rápida, fácil e poucos ingredientes

Continue lendo...

MAIONESE TRADICIONAL

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

MAIONESE COM ALHO

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho (retire o miolo)

Modo de preparo

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

MAIONESE COM SALSINHA PICANTE

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite bem gelado
Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho (retire o miolo)
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
1 pimenta dedo de moça (sem semente) picada

Modo de preparo

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos, adicione a salsinha picada e a pimenta picada. Mantenha na geladeira.