ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Tablete de fermento biológico (15,00 g) |
1 | Colher(es) de chá | Açúcar |
1 | Xícara(s) | Leite fervente |
3 | Cubo(s) | Caldo de legumes knorr |
2 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Unidade(s) | Tablete de margarina culinária (100,00 g) |
4 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | 1 maço pequeno de rúcula picada |
100 | Grama(s) | Queijo mussarela ralado |
A gosto | Sal | |
1 | Colher(es) de chá | Azeite de oliva |
1 | Unidade(s) | Gema |
2 | Colher(es) de sopa | Queijo parmesão ralado |
A gosto | Para enfarinhar: farinha de trigo |
modo de preparo
1.Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar. Misture até ficar líquido.
2. Em outra tigela, coloque o leite fervente e dissolva os cubos de legumes knorr. Reserve até amornar.
3. Junte o caldo ao fermente e misture com uma colher de pau
4. Acrescente os ovos e a margarina culinária. Junte aos poucos a farinha de trigo, coloque sobre uma superfície seca e enfarinhada e sove a massa até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
6. Em uma tigela média, junte a rúcula, a mussarela e o sal. Regue com o azeite e misture.
7. Coloque a massa reservada em uma superfície seca e enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
8.Coloque no centro o recheio reservado e feche o pão, trazendo a borda até o centro, formando uma grande trouxa. Pressione a massa para não abrir.
9. Coloque em uma assadeira redonda grande, cubra com uma pano e deixe crescer por mais 15 minutos.
10. Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.