Culinária e Receitas

PRATO DELÍCIA

Aprenda esta deliciosa receita de macarrão à carbonara

Aprenda esta deliciosa receita de macarrão à carbonara

TUDO GOSTOSO

07/01/2016 - 18h30
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INGREDIENTES

bacon picado a gosto
queijo ralado a gosto
3 ovos
sal
pimenta
macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

MODO DE PREPARO

Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado)
Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal
No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo
Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem
O calor da massa cozinha os ovos
Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva

Informações Adicionais

Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.

Tempo de preparo
15min
Rendimento
6 porções

CHOCOLATE

Sem dinheiro para comprar ovo de Páscoa? Aprenda a fazer ovos caseiros

Saiba o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa

25/03/2024 11h15

Ovo de Colher caseiro

Ovo de Colher caseiro Foto: Alicia Miyashiro

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O preço do ovo de Páscoa industrizado, encontrado em supermercados, está nas alturas e deve pesar no bolso do consumidor neste ano. 

Pesquisa realizada pelo Superintendência para Orientação de Defesa do Consumidor (Procon-MS) aponta que o ovo de chocolate mais caro é o da marca Arcor, com fone de ouvido, de 100 gramas (R$ 165,90). 

Os mais baratos são da marca Arcor, qualidade Tortuguita Confeito, de 120 gramas (R$ 39,99) e da marca Arcor, qualidade Ao Leite, de 190 gramas (R$ 39,99). 

Com os valores nas alturas, 'chocólatras' preferem fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o sabor de sua preferência. 

O Correio do Estado preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:

OVO EM PÉ

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Recheie o ovo de Páscoa 
  7. Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio
  8. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça
  9. Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate 
  10. Desinforme o ovo de Páscoa
  11. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  12. Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência

OVO DE COLHER

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem com colher para imobilizar o ovo 
  • Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Desinforme o ovo de Páscoa
  7. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  8. Coloque o ovo na embalagem com colher
  9. Recheie o ovo de Páscoa até a borda
  10. Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Bom apetite e Feliz Páscoa!

 

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