Culinária e Receitas

DELÍCIA

Croque-Monsieur: Sanduíche de Queijo Gratinado

Croque-Monsieur: Sanduíche de Queijo Gratinado

Continue lendo...

Ingredientes

8 fatias de pão
200 a 250 gramas de algum queijo forte: gruyère, ementhal, provolone etc.
Manteiga para passar nos pães
60 gramas de manteiga (1/4 de copo)
½ copo de farinha de trigo
2 copos de leite
Sal, pimenta e noz moscada
1 copo de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela media, derreta a manteiga. Quando ela estiver toda derretida, acrescente a farinha de uma vez só e mexa com uma colher de pau. Não deixe a mistura tomar cor mas cozinhe em fogo médio/baixo por uns 6 a 8 minutos para que o molho não fique com gosto de farinha. Adicione o leite, misturando sem parar. Se quiser um molho mais liquido, adicione mais um pouco de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e bastante noz moscada. Reserve.

Preaqueça o forno a 200 graus ou ligue o grill do forno se você tiver um. Unte com um pouco de manteiga um pirex grande, onde vão caber todos os sanduiches lado a lado.

3Passe manteiga nas fatias de pão e monte os sanduiches com o queijo de sua preferência. Eu usei dessa vez provolone de leite de búfala. Grelhe-os num grill ou frite-os numa frigideira untada com manteiga, e disponha todos os sanduiches em um pirex grande. Aperte os sanduiches um contra o outro para não haver muita sobre de espaço entre cada um. Despeje todo o molho branco por cima, espalhando bem por todo o pirex.

Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva quente.

PRATICIDADE

Aprenda a fazer panqueca na Air fryer

Para fazer panqueca na air fryer, você pode seguir uma receita simples e rápida. Aqui está um passo a passo

08/10/2024 10h35

Panqueca de Liguidificador

Panqueca de Liguidificador Reprodução IA

Continue Lendo...

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preparar a massa: No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. Pré-aquecer a air fryer: Ligue a air fryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200 graus Celsius.
  3. Despejar a massa: Coloque uma concha da massa na forma da air fryer, espalhando bem para que fique uniforme.
  4. Cozinhar: Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme
  5. Servir: Retire com cuidado e sirva com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou chocolate.

Essa receita é prática e ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Você também pode experimentar variações, como panquecas de 3 ingredientes, que não utilizam farinha de trigo e são sem glúten.

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).