INGREDIENTES
Massa
400g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
1 ovo inteiro + 1 gema de ovo
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
1 kg de peito de frango limpo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado sem pele e sem semente
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 xícara do caldo do peito de frango cozido
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
PASSO A PASSO
Massa
1) Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
2) Acrescente os outros ingredientes e amasse até que fique uma massa lisa e homogênea.
3) Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
1) Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2) Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite, depois acrescente o frango desfiado.
3) Junte 1 xícara de caldo de frango, coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
4) Adicione o tomate picado, o molho de tomate, o milho, a azeitona, o cheiro verde, assim como o sal e a pimenta do reino. Verifique o tempero.
5) Espere o recheio esfriar para montar o empadão.
Montagem
1) Abra um pouco mais da metade da massa com um rolo para forrar a assadeira. De preferência, use uma de fundo removível.
2) Reserve a outra parte da massa que sobrou.
3) Recheie o empadão.
4) Abra a outra parte da massa que sobrou, cubra o empadão e pincele com a gema.
5) Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar em cima.
Dica
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
Troque o milho por palmito, fica muito saboroso.
Para deixar mais cremoso ainda, coloque catupiry ou requeijão em cima do recheio, antes de cobrir a massa.