Quer fazer um bolo diferente e econômico para o café da tarde? A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, sugere o bolinho de banana com doce de leite, inspirado na receita da chef Pati Piva. Segundo Isabella, o valor individual do produto original, é de R$ 15. O feito em casa sai por cerca de R$ 2. Anote a receita.
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
4 bananas nanicas maduras
½ xícara de manteiga
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
Doce de leite argentino (para servir junto com o bolo quentinho)
Forminha para cupcake
Modo de preparo
Amasse as bananas com o açúcar, em seguida jogue a banana amassada na batedeira, com o ovo, a manteiga, o bicarbonato, o fermento e a farinha. Unte as forminhas, jogue a massa um pouquinho mais da metade, e coloque no forno em 180°C e deixe por uns 40 minutos. Sirva o bolinho quente, com bastante doce de leite.


