Culinária e Receitas

RECEITA

Leite caramelado para enfrentar o frio

* Por Aqui na Cozinha

Continue lendo...

Ingredientes

1 xícara (de chá) de leite integral

1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar

1 pau de canela pequeno

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e a canela em uma panela (mais alta).

Leve ao fogo para derreter o açúcar. Cuidado fique atento para não queimar o açúcar. Se precisar mexa um pouquinho.

Assim que o açúcar ficar com cor de caramelo (um dourado bonito) acrescente o leite com cuidado.

O caramelo vai endurecer, mas não se preocupe, deixe no fogo.

Assim que voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe o caramelo derreter, mexendo de vez em quando.

Quando o caramelo derreter o leite muda de cor e você já pode servir.

Não esqueça de tirar o pau de canela.

Sirva bem quentinho.

DICAS

Se você não gostar de canela não precisa colocar, faça só com leite e açúcar também fica muito bom.