Tradicionalmente dominadas por delícias como maçã do amor, pamonha e canjica, as festas juninas de 2025 ganharam um novo protagonista entre os doces: o morango do amor.
Com sua combinação irresistível de fruta fresca e calda crocante de açúcar, que sempre foi conhecida pela tradicional maça, o quitute com morango se tornou o queridinho não só das quermesses e arraiás pelo Brasil neste ano, mas o doce também passou a fazer sucesso principalmente nas redes sociais.
Versátil, bonito e fácil de preparar, ele conquistou o paladar dos festeiros e inspirou novas versões criativas que vão muito além da receita clássica.
Isto porque, diferente a maça, que leva apenas a calda crocante, a receita com o morango leva também um brigadeiro.
O Correio do Estado selecionou uma receita para você fazer em casa e entrar no clima junino com muito sabor.
Receita de morango do amor
Ingredientes
- 10 a 15 morangos higienizados e secos
- 10 palitos de madeira
Para o brigadeiro
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda
- 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício vermelho
Modo de Preparo
Brigadeiro
Em panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender totalmente do fundo. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.
Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco da calda em um copo com água gelada – se endurecer na hora, está pronto).
Montagem
Lave os morangos em água corrente, retire as folhas e seque bem com papel-toalha.
Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.
Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado ou com papel manteiga. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos, até que fiquem firmes para receber a calda.
Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada. Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva.


