Culinária e Receitas

Culinária e Receitas

Receita fácil de morango do amor, o novo queridinho da internet

Quitute se popularizou nas redes sociais e virou protagonista nas festas juninas

Continue lendo...

Tradicionalmente dominadas por delícias como maçã do amor, pamonha e canjica, as festas juninas de 2025 ganharam um novo protagonista entre os doces: o morango do amor.

Com sua combinação irresistível de fruta fresca e calda crocante de açúcar, que sempre foi conhecida pela tradicional maça, o quitute com morango se tornou o queridinho não só das quermesses e arraiás pelo Brasil neste ano, mas o doce também passou a fazer sucesso principalmente nas redes sociais.

Versátil, bonito e fácil de preparar, ele conquistou o paladar dos festeiros e inspirou novas versões criativas que vão muito além da receita clássica.

Isto porque, diferente a maça, que leva apenas a calda crocante, a receita com o morango leva também um brigadeiro.

O Correio do Estado selecionou uma receita para você fazer em casa e entrar no clima junino com muito sabor.

Receita de morango do amor

Ingredientes

  • 10 a 15 morangos higienizados e secos
  • 10 palitos de madeira 

Para o brigadeiro

  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
  • 1 xícara (chá) e meia de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 gotas de corante alimentício vermelho

Modo de Preparo

Brigadeiro

Em panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender totalmente do fundo.  Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.

Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco da calda em um copo com água gelada – se endurecer na hora, está pronto).

Montagem

Lave os morangos em água corrente, retire as folhas e seque bem com papel-toalha.

Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.

Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado ou com papel manteiga. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos, até que fiquem firmes para receber a calda.

Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada. Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva.