Culinária e Receitas

NUTRITIVA

Substitua o feijão com uma
deliciosa lentilha com caldo

Substitua o feijão com uma
deliciosa lentilha com caldo

Panelinha.com.br

03/04/2019 - 12h00
Continue lendo...

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola
2 dentes de alho
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de cominho
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola e o alho. 
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o louro , o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Regue com a água e misture bem para dissolver os sabores do refogado. Adicione a lentilha, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver.
Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.