Culinária e Receitas

Correio B+

Você conhece um prato peruano chamado Kamlu do Mar?

O chef peruano Marco Espinoza resolveu apostar em uma nova tendência, o Canton Peruvian & Chinese Food, um delivery de culinária peruana com forte influência chinesa e compartilha com a gente uma receita

Continue lendo...

Essa semana na gastronomia do Correio B+, um prato peruano de um dos principais chefs peruanos do país, Marco Espinoza.

Ele começou no Brasil em 2010, em Brasília e frequentou aulas no Instituto Argentino de Gastronomia, reduto moderno da gastronomia argentina e dos países latinos. Marco vive no Rio de Janeiro com a família e administra restaurantes em Brasilía, Rio de Janeiro e São Paulo.

Espinoza criou um grupo, junto aos seus sócios, para administrar as casas. Empreendedor nato, ele tem planos de mais casas pelo país. Para o Caderno desta semana, uma receita peruana, o Kamlu do Mar - polvo, camarão, lula frita e ovo de codorna na wok com molho agridoce, cebola branca, pimentão verde e picles de abacaxi, acompanhado de wontons recheados e fritos. Confira a receita...

Kamlu do mar

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 20 a 30 minutos

Ingredientes:

  • Polvo cozido - 50g
  • Lula cozida - 90g
  • Camarão cozido - 50g
  • Pimentão verde - 30g
  • Cebola branca - 30g
  • Ervilha torta - 30g
  • Picles de abacaxi - 30g
  • Molho de tamarindo - 120g
  • Maisena - 10g
  • Wonton recheado - 4 unidades 
  • Gergelim branco - 3g
  • Coentro - 10g
  • Óleo de gergelim - 8ml
     

Complemento:

  • Arroz temperado wok - 180g
  • Repolho roxo - 20g
  • Macarrão frito - 5g
  • Ovo mexido - 25g
  • Pachikay - 3g
  • Cebolinha - 2g
  • Azeite de gergelim - 5g
  • Modo de preparo:
  • -fazer recheio de wonton
  • -rechear wonton
  • - fritar wonton recheado

Chaufa de complemento:

- Numa panela wok, colocar óleo, ovo mexido, pachikay (mistura de gengibre com cebolinha) e arroz. Torrar por alguns minutos e acrecentar legumes e macarrão crocante. Finalizar com cebolinha e óleo de gergelim. 

Preparo:

- Numa panela wok, refogar pachikay, depois camarão, polvo cozido em pedaços e lula até cozinhar. Depois acrescentar pimentão cortado em pedaços, ervilha torta, cebola em pedaços, ovo de codorna e abacaxi. 

- Acrescentar molho de tamarindo e finalizar com óleo de gergelim. 

- Servir no prato com os wontons fritos e o complemento.

O chef peruano Marco Espinoza - Divulgação